:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Posts Categorized / Data

  • 十一 17 / 2016
  • 0
Data, Enterprise, Tech

TalkingData营销云技术实践——基于RocksDB的高效标签计算

作者:王福胜

“营销云”(TalkingData MarketingCloud) 是TalkingData发布的新一代广告营销数据管理平台,利用超过40亿移动终端数据的覆盖优势,实现了从人群构建、多维洞察到同步投放、客观监测的一体化解决方案。

TalkingData积累了40多亿移动设备的数据, 并且基于这些数据建立了自己的标签体系。 现有12大类超过800个受众定向标签,包括人口属性,设备属性,位置属性,兴趣,消费特征,安装的应用App等。这些标签关联的设备累加起来超过700亿。 如何利用这些标签为用户提供快速的标签人群构建,对人群进行多维度的快速画像是一个挑战。

Continue Reading

  • 五 10 / 2016
  • 0
Data, Tech

2016年,大数据还是回事么?(最新大数据公司全局图)

技术型的高科技创业公司都是喜欢闪闪发光的新东西,而“大数据”跟3年前火热程度相比反而有些凄惨。虽然Hadoop创建于2006年,在“大数据”的概念兴起到达白热化是在2011年至2014年期间,当时在媒体和行业面前,大数据就是“黑金石油”。但是现在有了某种高原感。 2015年数据世界中时尚年轻人喜欢转移到AI的相关概念,他们口味变成:机器智能,深度学习等。

16033110319146

Continue Reading

  • 四 28 / 2016
  • 0
Data, News

尼尔森:市场消费持续升级, 安卓阵营仍需努力

北京 – 4月25日, 2016 –尼尔森智能设备份额监测平台(NDS)的最新数据显示,2016年第一季度,智能机市场消费持续升级:截至3月底,2000元以上机型的整体份额达到48.2%,比2015年底增加2.44%。从竞争角度,苹果市场份额增长0.94%,依然保持增长但增幅相比去年同期明显放缓。安卓阵营中,得益于R9的热卖,OPPO领涨,其市场份额增长达1.27%。涨幅紧随其后的依次是vivo(0.87%)、华为(0.48%)和金立(0.21%)。

20164784420734

Continue Reading

  • 四 08 / 2016
  • 0
Data

最神秘的大数据公司Palantir(一):教父级的创始人

作为一家成立于2003年(实际开始运作是在2004年)的大数据公司,Palantir即使在成立10年后的2014年其实也鲜为人知,其神秘程度可见一斑。仅仅在2015年才逐渐浮出水面:一来是“大数据”概念烂大街,总要有几个盖面菜;二来大家惊奇得发现这个从不知道的独角兽,其202亿美元的估值仅仅排在Uber和Airbnb之后;三来它的主要客户是只在美剧和好莱坞电影里面出现的CIA及FBI等等。

123

 

Continue Reading

  • 四 01 / 2016
  • 0
Data, Tech

【硅谷视角】数据科学家首先应该做的事

作者:Yanir Seroussi,译者:TalkingData公众号特约作者 董飞

人们总是问我如何有效的成为一名数据科学家。我的经历是先成为一名软件工程师,然后读了数据科学相关的PhD (是在它变成热点之前)。在这篇文章里,基于我在这个领域的经验总结,给出了成为数据学家的首要步骤,目的是为了帮助那些想从纯软件工程领域转行到数据科学。

1

Continue Reading

  • 三 17 / 2016
  • 0
Data, Ideas, News

消费升级趋势下,智能机厂商竞争进入白热化阶段

作为国内最大的独立第三方移动数据服务平台,TalkingData在年初发布了《2015年移动互联网行业发展报告》,根据报告显示,截止2015年12月,我国移动智能终端用户规模达12.8亿台,较2015年Q1增长1.5亿台,但整体增速明显放缓,移动终端用户逐渐趋于饱和。

这意味着中国智能手机市场正在由增量时代步入存量替换时代,换句话说今后更多的消费者不再是第一次购买智能手机,而是为了更新换代现有的智能机从而获取更好的用户体验。这一趋势的变化要求手机生产厂商需要紧跟市场的节奏,抓住核心用户,并且精准的把握用户需求。能否根据趋势及时调整产品策略将成为厂商在激烈竞争中致胜的关键。

幻灯片12

 

Continue Reading

  • 三 17 / 2016
  • 0
Data, Ideas, Tech

人机大战背后的思考 | AlphaGo:黑色方碑?

编者按:最近几天,AlphaGo 与李世石的“人机大战”成为了万众瞩目的焦点,值得一提的是我司CEO 崔晓波先生也亲身参与其中,并与棋圣聂卫平先生现场联合解说了这场焦点战的第三局。虽然最终李世石无可避免的输掉了这里程碑式的一战,但除了结果之外,还有很多值得深思的问题,比如:这场人机大战到底意味着什么?人类已经打开了潘多拉魔盒吗? AlphaGo 的胜利是否意味着人工智能的黑色方碑已经出现? 本文将从 AlphaGo 的原理入手逐步探讨这个问题。

作者 :TalkingData首席数据科学家 张夏天

QQ截图20160317105935

 

Continue Reading

  • 一 28 / 2016
  • 0
Data, Ideas, News

12.8 亿屏上战争:BAT 王朝,“联姻” 后寡头,移动营销时代的来临

幻灯片1

近日,TalkingData 移动数据研究中心发布 2015年 移动互联网行业发展报告,对全年移动互联网趋势,移动应用整体以及各细分行业应用进行了梳理盘点。

整体应用领域,BAT 的霸主地位显露无疑,三家巨头也在 2015年 加速了各领域的布局。而应用发展的趋势是,成熟应用向平台化方向迈进,随着资本收紧,新兴领域的佼佼者们通过并购的方式坐稳行业领头羊的位置。

生活服务类 App 诞生了 2015年 互联网领域的最多新贵,手机成为用户获取线下便利生活的绝对纽带。2015年,用户对生活服务领域应用的依赖度在显著增加,健康医疗、教育阅读、金融理财成为过去一年用户使用增幅最明显的应用。

大数据应用愈发广泛,各类应用的普及让收集用户人口属性、移动应用使用行为、线下生活轨迹与消费偏好等多维度数据成为可能,从而催生出一个精准营销的新时代。

Continue Reading

页面:1234567...13
随时欢迎您 联系我们