:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Posts Categorized / News

  • 十 28 / 2016
  • 0
News

数据那些事儿 | 无数据不AI,无人工不智能

今年以来又出现了很多热词,不止大数据,人工智能(AI)、深度学习(deep learning)、机器学习(machine learning)、AR、VR……形色的创业团队鲸吞了市场上相当一大部分的投资。所有这一切好像跟我们相关,但好像离商业价值又那么远,他们之间到底跟数据有什么关系,有没有可能给其他行业创造价值?

新时代的到来

  • 后数据爆炸时代

Continue Reading

  • 十 26 / 2016
  • 0
News

要“销”更要“营”,TalkingData助力中国航空营销高峰论坛

2016年10月25日-10月26日,由环球旅讯主办的“2016中国航空营销论坛”在上海东锦江希尔顿逸林酒店盛大召开,本次论坛围绕“打造以客户为中心的航空公司”为话题,邀请了来自海内外航空公司、OTA、旅行社、差旅管理公司等众多知名企业高管,共同探讨航空业的未来发展之路。TalkingData作为国内领先的独立第三方数据服务提供商受邀参加了本次论坛,并由航旅&媒体事业部总经理郭文亮发表了题为《要“销”更要“营”,数据驱动的航空电商化》的精彩演讲。

1
Continue Reading

  • 十 14 / 2016
  • 0
Ideas, News

洞悉数据运营的三重门

近年来,“大数据”日益成为国家基础性战略资源,其所蕴藏的巨大潜力和能量在各行各业不断积蓄的同时,整个数据行业的技术基础和实践能力也获得了长足的提升,对于数据的分析和应用能力在不少行业案例中都得到了良好的展现。单就运营而论,数据作为一种度量方式,能够真实的反映运营状况,帮助我们进一步了解产品、了解用户、了解渠道进而优化运营策略是其快速发展的根本动因。通过数据分析的结果来驱动运营方式,最终帮助运营者乃至企业决策者凭借数据敏感性和逻辑分析能力指导业务实践,下面我们就从何为数据运营的三重门开始说起。

1

 

Continue Reading

  • 七 25 / 2016
  • 0
News

大话西游 | 高手在民间,这个充满魔力的算法竞赛平台曾让NASA无地自容

2006年,全球最大的在线电影租赁公司Netflix为了得到能够将其电影推荐引擎准确性提高10%的算法,召集了全球的计算机科学家和数学家,悬赏百万美金,举办了一场耗时长达3年的比赛。最终在2009年Netflix 如愿以偿的从一个AT&T工程师团队手中收获了成熟的算法,并凭借其强大的功能,大幅提升了旗下用户的消费体验,并成为日后击败Blockbuster等传统影视租赁公司的关键之一。

20150429025356947

Continue Reading

  • 七 11 / 2016
  • 0
News

大话西游 | 堪比Palantir,这家深海大数据公司未来将抗衡索马里海盗!

2013年,一则“美国神秘大数据公司帮助CIA抓到本拉登”的新闻以迅雷不及掩耳之势占领了各大媒体科技版块的头条。各类八卦、科普贴一时间火遍了整个朋友圈,也让所有人都记住了Palantir这个名字。自打那个时候开始,人们开始正视大数据对于现实生活的作用和意义。资本市场当然不会放过这个机会,在短短数年时间一路将该公司的市值推到了史无前例的200亿美金,让本来刻意保持低调的Palantir一跃成为硅谷最炙手可热的独角兽公司。

20160118104020790

 

Continue Reading

  • 七 05 / 2016
  • 0
News

大话数据周-科技 | 辞职500强,做一名“自由算法师”

TalkingData在日常工作中会接触到很多有趣的新闻、事件、公司以及人。从本周开始,我们将每周撰写一篇【大话数据周】,从市场的角度给大家分享一些海外或是国内的新公司,新科技。本周为您带来【辞职500强,做一名“自由算法师”】

作为一个数据科学家,如果有人对你说“有一天你将不用再求职于大公司的数据部门浪费大量的时间在你根本不感兴趣的业务上,而是可以7天24小时做一名自由的算法工作者,靠开发自己喜欢的任何算法来养活自己”, 你一定会觉得他疯了。而事实是,有了Algorithmia, 你不仅可以养活自己,甚至还可以成为一名百万富翁。

121521d6kccy8y5mty3oc5

 

Continue Reading

  • 五 25 / 2016
  • 0
News

TalkingData官方声明

目前,有部分开发者反馈,其产品使用TalkingData SDK后,在Google Play应用商店被下架。此次事件起因于Google Play的审核策略调整,在此过程中TalkingData一直保持着与Google相关部门的紧密沟通与合作。

截止到目前为止,TalkingData已完成了对自身产品的调整,并发布了针对Google Play新版的TalkingData SDK,且已通过Google官方审核。开发者下载新版SDK后,重新提交上架申请,即可通过审核。新版SDK相关内容请访问:http://www.talkingdata.com/sdk-forgp.jsp

作为一家以数据服务为核心业务的企业,TalkingData一直以来以提供优质的服务为己任,我们会继续优化并加强与开发者的沟通。

进一步消息,请大家关注TalkingData官方网站及官方自媒体。

TalkingData 运营团队

2016年5月25日

  • 五 18 / 2016
  • 0
News

史上最严的隐私条例出台,2018年开始执行

本文转自互联居,如需转载请注明出处。

这篇文章是写给搞大数据的同学们,希望大家借鉴世上最严隐私条例,像保护自己的眼睛一样保护用户的数据和隐私

2016年4月14日,欧洲议会投票通过了商讨四年之久的《一般数据保护条例》(General Data Protection Regulation),该法规 包括91个条文,共计204页,该条例将于2年后,也就是在2018年5月开始生效。新条例的通过意味着欧盟对个人信息保护及其监管达到了前所未有的高度,可称的上史上最严格的数据保护条例。

1 Continue Reading

页面:1234567...13
随时欢迎您 联系我们