:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 四月 2012

  • 四 23 / 2012
  • 0
Data

揭开应用推广运营背后的秘密 Vol.1

在和大量移动应用开发者接触的过程中,我们注意到有一个现象是:很多开发者只注意应用的下载量和激活量,他们把这些指标看成是一款应用成功与否的标志。于是很多应用出现了“重推广、轻运营”,甚至是“有推广、无运营”的情况。

但是,一个人真正成为某款应用的用户是在哪个时刻呢?是他决定下载这款应用的时候吗?还是他安装了这款应用的时候?事实上,都不是。甚至当他启动并进入了这款应用的时候,也还没有真正成为这款应用的用户——通常这时他还带着怀疑的态度。只有当他觉得这款应用符合(也可能是超出)他的期望值、或者至少还有兴趣再次进入应用体验时,他才真正成为这款应用的用户。

为了帮助那些移动应用开发者认清这一点,我们通常用以下这个AARRR模型向他们解释一个移动应用背后的运营模式。 Continue Reading

  • 四 23 / 2012
  • 0
News

TalkingData为机锋市场提供排名算法

TalkingData不仅仅是面向移动应用的统计分析平台。TalkingData还拥有许多具有专利的数据挖掘算法,“TalkingData智能搜索排名算法”就是其中之一。目前,无论是App Store还是Google Play,都存在一定刷量冲榜行为,这也是Google和Apple不断调整其榜单排名算法的根本原因所在。对于国内的第三方Android应用市场领域而言,这种现象更为严重。原因很简单,国内的第三方Andorid应用市场往往无法从技术上屏蔽掉刷榜行为。因此,国内第三方应用市场的排行榜变化很大,各家市场的排行榜差异也很大。对于最终用户而言,这样榜单究竟有多大价值是一个值得商榷的问题。如何为最终用户提供最有价值的榜单,是不少第三方应用市场亟待解决的问题。 Continue Reading

  • 四 19 / 2012
  • 0
Data

数据运营应贯穿移动应用整个生命周期

怎么才是一款成功的移动应用?移动应用开发的阶段考虑的是怎么样把产品开发好,开发好就是发布,之后就开始关注有多少激活量,再做一些应用的改进,再进一步的推广。大家可能会更关心一些渠道,我们是在哪些渠道上投放产品更受欢迎,下载量更高,然后再看效果。

这个时候,专门为移动应用服务的数据统计平台由此应运而生,但在诸多的数据统计平台中,谁能更好的贯穿整个产品生命周期,在提供数据统计服务外需要不需要助力运营,围绕这些话题,在4月11日的优亿移动开放日上,腾云天下的创始人徐懿给与会者和雷锋网分享了他的观点,以下为雷锋网对其演讲的摘编。 Continue Reading

  • 四 09 / 2012
  • 0
News

移动应用分析即将告别“新增用户”时代

目前的移动互联网市场让人回想起2000年左右的互联网泡沫,记起在那个狂热的时代,每个创业者都认为只要圈到了用户,最终就能盈利,根本不需要考虑商业模式问题。那时大家对于投资商/媒体每天谈的最多的指标就是浏览量/用户数,最后应验了巴菲特的名言“潮退了,才知道谁在裸泳。”活下来的不是圈到更多用户的网站,而是那些真正依靠自身盈利能力坚持下来的网站。

近两年,许多应用声称获取了百万/千万级的用户,每天多少万的下载量,……。然而这些用户真正的参与度有多高呢?有多少用户真可以帮助你实现货币化?诚然,移动互联网仍然处于早期探索阶段,大家都在寻求快速成长。然而历史总是惊人的相似,创业者无法再次漠视根本的商业规则-盈利。(来自DCCI的报告:中国的移动开发者当中,真正盈利的约占25.2%,亏损的占34.4%,持平的占40.4%)。 Continue Reading

随时欢迎您 联系我们