:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 九月 2012

  • 九 20 / 2012
  • 0
Data

移动游戏运营必备的数据分析指标 Vol.3

收入(Revenue)

Via @TalkingData 戴民

创造收入永远是游戏产业终极的商业目的。AARRR模型为我们指出了移动游戏运营的本质,即最小化用户获取成本和最大化用户创造的价值。前面的文章讲到了评估用户获取成本(CAC)应当关注的指标,以及用户在创造价值的转化过程中应当关注的指标。而移动游戏用户创造的价值最终将体现为游戏运营收入(Revenue)。本篇的重点就将放在移动游戏收入相关的指标上,并最终给出衡量游戏用户创造价值的关键指标概念:用户生命周期价值(LTV, Lifetime value)

目前移动游戏主要通过以下三种模式创造收入:

+付费下载

+应用内广告

+应用内付费 Continue Reading

  • 九 17 / 2012
  • 0
Data

移动游戏运营必备的数据分析指标 Vol.2

用户活跃度(Activation)

Via @TalkingData 戴民

上篇中主要谈了移动游戏运营者通过各种渠道获取用户应当关注的指标,并在最后着重说明了CAC-即用户获取成本这个关键指标概念。传统较粗犷的数据运营通常只会关注到用户数量这个层次,而实际上除了关注用户数量之外,用户的质量对于运营者来讲其实更为关键。AARRR模型为我们指出了一条精细化数据运营的定律,就是LTV(用户生命周期价值) > >CAC。也就是说,在投入成本获取用户后需要着重的关注和提升用户在整个生命周期中所创造的实际收入价值,从而确保获得最大的ROI。

本文将继续沿着AARRR模型体系,将重心从成本方面转向价值方面,着重给出移动游戏在提升用户生命周期价值过程中应当关注的重要指标。 Continue Reading

随时欢迎您 联系我们