:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 十月 2013

  • 十 30 / 2013
  • 0
News

火线速报——TalkingData在深圳

编者按:目前,TalkingData突击小分队正在深圳参加一系列的线下活动,以下内容来自工作在第一线的同志们带来的最新消息。

移动互联网正在深深的影响着用户的日常行为。人们能够随时随地的接入互联网,便捷地享受到互联网信息与服务。人们需求在增加,App的花样也越来越多,竞争相当激烈,以360手机助手报告的游戏应用为例:今年6月份比去年10月份上线应用增长约3倍。所以,清楚地了解移动互联网用户的基本特征、手机上网使用行为等信息变得越来越重要,TalkingData是国内最大的第三方移动互联网数据服务平台,可以帮助移动应用开发者及运营团队解决移动应用数据统计、渠道评估等应用运营数据需求,帮助移动应用开发者及运营团队快速实现移动游戏的数据化运营。

在2013安卓开全球大会上TalkingData很荣幸获App开发创意争霸赛,最具创新应用开发企业的奖项,感谢大家对TalkingData的支持与认可。

参会的两天里,有很多人到我们展位咨询,主页君整理了一些大家经常会问的问题,希望可以帮助大家。

Q1:你们是通过什么收集数据的?支持哪些平台?

A:在您应用发布之前需要嵌入我们的SDK,我们的SDK是免费的。TalkingData移动互联网数据服务平台支持iOS,Android,Unity3D,cocos2D

Continue Reading

  • 十 22 / 2013
  • 0
Data, Ideas

从哪些维度分析付费转化

                        本文由GameLook独家刊载,转载请保留出处http://www.gamelook.com.cn/2013/10/133786

文/TalkingData 于洋

在如今的手游市场中,大家很看重付费转化分析,在实际整体的付费转化分析中,不光只有大家关心的付费转化率,更多的是对于这一指标背后诸多信息的探讨,以及如何理解付费转化。

新增付费用户

付费转化是由付费的新增用户和老用户两部分构成,所以在解读付费转化时,我们首要分析的就是新增付费用户情况;其次,要长期观察累计转化的付费用户的转化情况。

Continue Reading

  • 十 16 / 2013
  • 0
Ideas

解读:移动互联网行业关键指标基准数据第六期——健康健美类App

健康、健美类App属于App中的小众,但随着9月微博大V爆出身体健康问题等原因,健康、健美类App又吸引了大家的眼球,从9月的Benchmark来看,其各项指标呈现总体上扬的趋势,本期就TalkingData每月发布的移动互联网行业Benchmark,解读一下健康健美类App目前的市场情况。

笔者通过8、9两个月份健康、健美类App的数据对比看到,9月份总体数据是要好于8月份的,而且每类数据均有不同程度的提升,30日留存提升>100%。从另外一个角度来看,随着健康、健美类数据在9月份表现上扬,也有一些问题显现:健康、健美类App的留存和用户平均生命周期与行业均值约有20%的差,在现在手机App广告成本高昂的环境下,对App的正常维系是非常不利的。

从Benchmark数据中,我们更多看到的是用户的行为变化,于是笔者体验了一些健康、健美类App并和其它类App进行对比,发现健康、健美类App会出现此种情况主要有以下几点:

  • 该类App多注重功能性,但弱化用户体验引导。
  • 该类App功能较专业,但缺少给用户的目标指引。
  • 该类App多单机,互动性较弱。

在这种情况下,App运营上还是有较大的发展潜力。笔者建议数据化运营,收集用户的流失,以及流失前的用户行为,加以总结优化,通过内容运营,挽留用户。相比之下,一些优秀的健康、健美类App已经开始优化以上问题:

  • 在App中加强等级引导,增强用户目标性
  • 做好APP的提醒,增加用户对APP的关注度
  • 增强用户在社交圈的互动,提升用户成就感。

这些都是值得借鉴的。

 

移动互联网行业关键指标基准数据第六期

 

 

  • 十 11 / 2013
  • 0
Data

移动互联网行业关键指标基准数据第六期

计算方式

  • 首日留存 : 首日留存用户加和/新增用户加和
  • 7日留存 : 7日留存用户加和/新增用户加和
  • 30日留存 : 30日留存用户加和/新增用户加和
  • 一日用户比例 : 样本中一次用户/样本总数
  • 日均启动次数 : 启动数加和/DAU加和
  • 用户平均生命周期(日) : 最后活跃日-用户新增日
  • 周活跃率 : 倒数7日排重活跃数/当日累计全用户数
  • 月活跃率 : 倒数30日排重活跃数/当日累计全用户数

Continue Reading

随时欢迎您 联系我们