:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 六月 2014

  • 六 29 / 2014
  • 0
Ideas, News

TalkingData正式对外发布移动DMP系统

国内领先的移动大数据服务提供商TalkingData,今天对外正式发布重量级数据产品——TalkingData Mobile DMP 1.0。Mobile DMP(移动数据管理平台)是一套针对移动互联网人群的受众定向以及兴趣倾向查询平台。定位于帮助客户,快速获得受众识别、用户分群、兴趣画像、精准营销等能力。目前,TD Mobile DMP是国内首个移动数据管理平台。

Continue Reading

  • 六 26 / 2014
  • 0
News

TalkingData AppCPA 2.1强势来袭

2014年初,我们对外发布了新版TalkingData AppCPA 2.0。短短三个月,市场推广格局悄然发生变化,为了满足用户市场推广需求,TalkingData AppCPA 又经历了一个小版本迭代。

1.激活设备的IP分布,防止渠道刷量作弊

TalkingData TDID排重算法全新上线,我们将不再基于传统的独立设备ID,例如Mac、IDFA排重。TDID算法上线后,粗略统计,每天有大约20%的流量直接被我们排到门外。其次,AppCPA2.1加入了激活设备的IP分布,此功能可通过监测集中激活的IP地址判断渠道是否有作弊行为存在,做到有证有据。

Continue Reading

  • 六 25 / 2014
  • 0
Data

京东618,B2C电商年中大促,移动端使用飞涨

6.18由京东店庆引发了多家B2C加入电商年中大促活动。
京东官方数据公布,6月18日全天,总下单量与去年618相比增长超过100%,而约有1/4来自移动端的下单量。移动端的网购力量不可小觑。通过TalkingData数据中心显示,6月开始年中大促的节奏激活B2C移动端。相比5月底,B2C移动端用户活跃率平均增长67%,移动端使用频次平均增长100%以上。 从6.16开始到6.20,各家移动端活跃率进入高峰阶段,6.18当天,京东移动端活跃率超过天猫到达顶峰。

Continue Reading

  • 六 17 / 2014
  • 0
Data, Ideas

TalkingData:世界杯新闻客户端数据分享

世界杯引发用户对新闻的关注。世界杯开赛以后数日内,新闻类App的用户活跃变化状况,上个周末,新闻类App的使用频次平均增加了19%。

6月13日,世界杯首日,新闻类App使用频次平均增加6%,其使用频次自当日凌晨2时开幕式后开始增长,随后的工作时间稍有下降,但中午和下班后又再次 回升。作为世界杯开赛后首个周日的6月15日,新闻类App使用频次平均增加19%,周末凌晨2时到5时的看球时间中,使用频次平均增幅 30%,TalkingData分析后认为,独自在家看球的用户更加关注专业球评和球迷互动。

Continue Reading

  • 六 16 / 2014
  • 0
Data, Ideas

移动世界杯首日视频应用使用频次趋势数据报告

本文是由中华网游戏整理发布,转载请保留出处:http://news.zdnet.com.cn/zdnetnews/2014/0616/3023854.shtml

 

世界杯正如火如荼的进行中,TalkingData发布了世界杯首日,部分主流视频类App的应用使用频次趋势报告。报告显示,视频App在世界杯期间,其活跃度本该处于最低谷的凌晨时段,用户活跃均有不同程度增长。

根据报告,TalkingData得出结论称,凌晨2-5时是视频类App的使用低谷,世界杯前夜,各视频App活跃状况如常。从6月13日凌晨2时开始,至凌晨6点,每款视频应用的用户使用频次均有10%左右的增长,而隶属CNTV拥有世界杯直播权的CBox,以及球迷聚集地新浪体育则出现了大幅增长,增长幅度超过100%。 Continue Reading

  • 六 10 / 2014
  • 0
Data, Ideas

智能电视?用户怎么“看”?

时下,随着小米盒子、LeTV等智能机顶盒、智能电视的不断普及,已经有越来越多的用户开始在家里的电视上观看网络视频了。不过对于一般家庭来说,客厅里的电视是非常重要的一块屏幕,几乎是家庭中的娱乐中心。那么,用户是怎样在网络视频和传统电视节目之间做出选择的呢?

 

  • 六 05 / 2014
  • 0
Ideas

6亿设备背后的数字

 编者按:明道大会是由明道公司主办的商业科技产业会议,今年是他们的首发年,明道大会以再见、人口红利;你好,商业科技为主题,展现目前中国市场的创新实践。大会所覆盖的科技领域包括云计算、大数据等。TalkingData CEO 崔晓波先生受邀参与大数据主题演讲,将与我们分享的话题是“6亿设备背后的数字”。以下是明道大会崔总现场演讲实录。

大家下午好,首先非常感谢任总和明道公司盛情邀请,让我有机会跟大家分享TalkingData的心得。

TalkingData,依然是一个创业公司,我们公司到目前为止只有两年半的时间,目前为止,我们给整个移动互联网生态提供各种各样的数据服务,包括我们给开发者提供统计分析工具,我们给移动互联网上的渠道,像360、91、百度提供广告监测工具,我们给很多游戏公司提供算法,包括模拟仿真系统等等。

Continue Reading

随时欢迎您 联系我们