:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 八月 2014

  • 八 29 / 2014
  • 0
Enterprise

TalkingData蒋奇:大数据变现的另外一个突破点是“整合&跨界”

编者按:2014年08月23日下午,由中科院深圳先进技术研究院、中国量化投资研究院等单位及机构联合举办的 “2014中国大数据国际高峰论坛”将上海隆重召开。TalkingData联合创始人蒋奇先生出席本次会议并发表了重要演讲。本文是36大数据整理。

 

蒋奇,TalkingData合伙人。拥有12年市场、采购及销售等工作经验,5年的团队管理经验。在加入 TalkingData之前,曾担任三一光电子采购部长、瑞斯康达华东大区销售总经理、巴别塔商务 VP等职务。主要负责TalkingData Enterprise企业级移动大数据服务相关业务,专注于金融、银行、证券和保险等传统行业。帮助传统企业在移动互联网时代,从海量数据中发现价值,满足企业用户对数据独立运营的需求,让移动数据与实际业务深度整合,提供全方位的大数据解决方案和定制化咨询服务。 Continue Reading

  • 八 27 / 2014
  • 0
Ideas

专访 | TalkingData崔晓波:关于“数据”和“效率”的故事

编者按:本文是Morketing对TalkingData CEO崔晓波的独家专访。

目前,国内专注于数据服务的公司屈指可数,而TalkingData(以下简称TD)是国内唯一一家专注于移动互联网数据分析和挖掘的企业。很多业内同行评价TD说:“TalkingData是很值得尊重的一家企业,在国内真正认真做东西的公司不多。”这是实话,无关吹捧。偶尔,评价中也会加一句:“数据公司在国内甚至全球,都有一个共同的问题——变现难。”带着这个问题,我们走访了TalkingData位于北京的办公室,与TD的CEO崔晓波进行了深入的交流。

 

近年来,“大数据”持续升温,迅速成为互联网热词,一时间人人都在谈论大数据,而TD正是顺着大数据浪潮逐渐成长起来的。TD成立于2011年9月,据其CEO崔晓波先生介绍:“TalkingData创始团队主要来自前Oracle(甲骨文软件系统公司)的前同事,当时大部分做数据挖掘、比如分布式运算之类的,方向是移动互联网和大数据。”

Continue Reading

  • 八 21 / 2014
  • 0
Data

【TalkingData数据报告】 移动租车应用研究报告

从今年年初开始滴滴打车和快的打车两家公司轮番使用“补贴”战术来抢夺市场,培养了大众通过手机移动下单叫车的习惯。不过接下来的取消补贴政策,让消费者们尝不到用叫车软件的甜头了,就在此时之前颇为高冷的商务租车应用开始进入更多普通用户的视野中,不少消费者也渐渐接受了金钱与服务成正比的商务租车模式,花多一点的钱,享受更高档的服务。

从打车到租车,汽车服务市场服务模式多样,打车应用经过三月份的疯狂补贴之后,用户量逐渐下降,盈利模式不清晰,腾讯和阿里两家巨头都开始在滴滴打车和快的打车上谋求变局;阿里巴巴投资的快的打车上线了一号专车,进入商务租车市场;租车市场中传统租车神州和一嗨在前期投入大量资金和资源后开始稳步发展;P2P模式开始兴起;定位商务用车的易到用车也迎来高速发展期。 Continue Reading

  • 八 15 / 2014
  • 0
Data

移动电影应用研究报告

暑期档是电影上映的黄金时间,好莱坞大片、国产片纷纷上映,电影市场进入暑期混战的节奏。
在电影纷纷上映的暑期,主流移动电影应用用户覆盖量平均增长31%。7月17日小时代3上映、7月24日后会无期上映,均带来两个用户量小高峰。主流电影应用的功能基本一致,均可在线购票选座。时光网覆盖量超过两千万,但活跃度稍逊猫眼电影。根据TalkingData数据中心的数据显示,电影Apps覆盖用户中女性偏多;移动电影Apps覆盖用户地域分布以上海、北京等发达地区为主;时光网覆盖地域更广,格瓦拉电影大本营在上海和浙江。 Continue Reading
  • 八 12 / 2014
  • 0
Enterprise

中国企业级服务市场现状

编者按:在Tech Crunch国际创新峰会北京站中,TalkingData 高级副总裁蒋奇同明道创始人任向辉、又拍云联合创始人沈志华一同探讨“中国企业服务市场现状”,以下为现场演讲实录,由动点科技整理。

 

主持人李书航:接下来是今天下午最后一个环节。之前的一个论坛是跟云有关,这个论坛我们讲一下企业及服务,企业及服务市场现状的论坛里面,有三位熟悉,又拍云的COO沈志华,明道创始人任向辉,TalkingData的高级副总裁蒋奇,这三位或多或少都出现在我们的报道里面。

首先问一下沈总。又拍云这个东西再倒回几年前,互联网的老网民可能会对他的前身很感兴趣,web2.0这个概念2005年提出来的时候,他们就是最早一批的实践者,当时中国有一个C2C的把它这个模式带到中国来了,就叫又拍,当时连界面都很像,人家是蓝色的,你是紫色的,后来慢慢就转成这个形式了,对于现场还不太了解又拍云的人来说,介绍一下如何从图片分享服务转向存储服务。

Continue Reading

  • 八 12 / 2014
  • 0
Data

TalkingData:2014年上半年移动旅行应用行业报告

大家爱自由,对自由的追求从未停止,旅行便是最易触及的心底自由的直接方式。那在移动互联网上是怎样的一种表现呢?TalkingData对2014年的旅行应用做出了一份详细的报告,通过数据分析,我们可以从这些应用的行业概况、应用使用者的群像、偏好和使用行为四个角度来进行充分了解。

Continue Reading

随时欢迎您 联系我们