:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 十一月 2014

  • 十一 26 / 2014
  • 0
Data

【TalkingData数据报告】2014年移动打车应用行业报告

我国一二线大城市中,“打车难”一直困扰着出租车行业,乘客打不到车、司机空载,司机和乘客之间存在着信息和资源的高度不对称。统一电召平台虽然在某种程度上解决司机和乘客的信息不对称,但经常出现乘客或者司机的爽约现象,影响用户体验。随着移动互联网的发展,以用户为中心的打车应用将司机和乘客连在一起,其良好的使用体验吸引用户使用,为司机和乘客实现资源的合理配置。

 

主要研究结论

  • 移动打车应用自2011年开始出现以来,经历高速发展期和激战期,已形成滴滴打车、快的打车两家独大的市场局面
  • 移动打车应用免费提供服务,尚无明确盈利模式;移动打车应用拓展业务板块,进入商务租车领域
  • 2014年补贴大战以后,移动打车市场回归理性,用户覆盖量和活跃量都有所下降;滴滴打车用户月度覆盖量和活跃量均处于领先地位。
  • 移动打车应用女性用户居多;移动打车应用用户主要分布在一线城市和较发达地区省会城市,快的打车用户覆盖地域较广,滴滴打车用户更为集中。

Continue Reading

  • 十一 25 / 2014
  • 0
Data

【TalkingData数据报告】2014年移动广告行业趋势报告  

本报告移动广告行业数据均来源于TalkingData Ad Tracking移动广告效果监测平台。TalkingData Ad Tracking目前已接入国内所有广告平台,及国外多家主流广告平台,为用户提供广告投放结算,防作弊, 效果评估等第三方数据服务。

移动广告行业概况

移动广告行业迈入高速发展期,产业链逐渐成熟,流量增长迅速 渠道激活量份额逐渐增加,行业增长空间较大。激活用户在沿海省份及一线城市分布较集中、设备操作系统版本较新、iphone4s及小米2S机型领先 。 Continue Reading

  • 十一 13 / 2014
  • 0
Data

2014年双11移动电商应用热点报告

11作为全民性的电商购物节,影响力巨大,11对移动电商应用的刺激非常明显,双11当天移动电商应用和移动支付应用的使用频次均明显高于双11前,在当天21点达到峰值。双11当天天猫总成交额达到571亿,无线成交占总成交额的42.6%,双11当天凌晨0点用户开始秒杀,天猫移动端的使用频次开始增加,最大增幅为凌晨0点的48%;到凌晨2点使用频次略有下降,早上7点开始恢复上升。

幻灯片01 Continue Reading

  • 十一 13 / 2014
  • 0
Data

【TalkingData数据报告】热点机型分析报告-iPhone 6

新品发布前几个月,iPhone 6的爆照、爆料事件层出不穷。6月,明星爆料引发粉丝大批转发;7月,供应商爆料iPhone6所有部件更加轻薄;8月,苹果前员工爆料产品外观细节……所有的爆料都是为了保持市场的高关注度。移动互联网时代的分享式“病毒”传播为iPhone6的营销带来良好的市场反响,使用户对iPhone6充满期待。

iphone 6热点机型分析报告-1 Continue Reading

  • 十一 13 / 2014
  • 0
Tech

Bitmap的秘密——周海鹏 TalkingData研发副总裁

之前已经参加过几次QCon峰会,不过今年QCon 2014 上海峰会对我来说比较特别,不再只是一名听众,而是第一次登台演讲。感觉的确不太一样,一来是身份从听众变成了讲师,二来是因为成了讲师,让我接触到更多的业内朋友,也遇到了更多的提问、咨询。会后已经有一段时间了,还有朋友提出想了解更多的技术知识。看来会上行云流水的半个小时,未能把一个技术点讲述明白,我想还是总结一下,让技术圈朋友们对Bitmap这个技术点加深点理解。 Continue Reading

  • 十一 11 / 2014
  • 0
Tech

【TalkingData技术分享】移动互联网遇到大数据

1025日下午,北理大数据公开课系列活动第二期在北京理工大学(校本部)中心教学楼综合报告厅成功开讲。TalkingData研发副总裁阎志涛同大家分享了《当移动互联遇到大数据》,通过移动互联大数据的技术架构特点和数据的分析利用,探寻移动互联网大数据的落地应用以及未来的挑战。

演讲包括五个部分:中国移动互联网现状,移动互联网大数据特点、移动互联网大数据价值和利用,移动互联网大数据技术,移动互联网大数据的未来和挑战。通过TalkingData移动观象台的平台监测,从设备、运营商、APP安装覆盖率与用户活跃度等数据,配合实际应用案例,发掘移动互联网的数据应用价值;而技术层面则包括了前沿数据处理技术、大数据企业技术架构、数据处理流程等干货内容分享。

当移动互联网遇到大数据-1

Continue Reading

  • 十一 11 / 2014
  • 0
Data

【TalkingData数据报告】2014年移动电台应用行业报告

随着移动互联网高速发展,智能手机大规模普及,电台行业进入移动互联网时代,大量移动电台应用 应运而生。移动电台打破传统广播电台的单一收听方式,用户在移动电台时代具有更大自主权,可以 根据自己喜好选择收听内容。移动电台成为深受用户喜爱的收听节目新方式。

移动电台应用用户对应用的使用兴趣较为集中,主要分布在休闲娱乐、系统工具、旅游出行等领域, 其中,聊天社交类应用与移动电台应用的关联性最大,随着即时通讯和社交应用的强势发展,聊天社 交成为移动用户生活中必不可少的部分。另外,移动电台用户较多使用视频、音乐类应用,影音类应 用已成为移动电台用户休闲娱乐的主要方式。

Continue Reading

随时欢迎您 联系我们