国产品牌迅速崛起,iOS设备地域分布更为集中 ——TalkingData移动观象台数据解读

TalkingData移动观象台最新数据显示,用户使用的移动设备中,市场份额最大的是苹果,占比32.55%,其次为三星,市场份额是14.13%,排名前二位的品牌市场份额之和为46.68%;与2014年2月相比,苹果和三星的市场份额均有所下降,三星的降幅尤为明显,市场份额缩水近半。而小米、华为、联想、酷派、中兴等国产品牌的市场份额出现不同幅度的增长,其中,小米的市场份额逼近三星,而华为、联想和中兴的增幅都超过300%,国产品牌迅速崛起。 继续阅读国产品牌迅速崛起,iOS设备地域分布更为集中 ——TalkingData移动观象台数据解读

从大数据看2015年手游“剧变”

在18日上午举行的TFC上道移动游戏创业与投资高峰论坛上,TalkingData副总裁高铎带来了主题为从大数据看2015年手游“剧变”的精彩演讲。高铎认为,中国的手游从2014年的数据来看是趋向理性化的,2014年上半年,每个月游戏CP的增长数量是接近7%的,但到了下半年,尤其到2015年的1、2月份,每个月CP增长的数量已经低于5%了,从数据上证明,游戏行业已经开始平稳发展,抛去了去年上半年的那种浮躁。 继续阅读从大数据看2015年手游“剧变”

TalkingData高铎:移动数据,连接未来

3月17日2015年第十届TFC全球移动游戏大会在北京国际会议中心正式开幕。TalkingData业务拓展VP高铎受邀出席大会,在下午的主会场上发表《移动数据,连接未来》主题演讲。他认为根据标签体系来进行用户定位和投放,能有效为客户覆盖到潜在的用户。

高铎

 

继续阅读TalkingData高铎:移动数据,连接未来

大数据金融进入2.0 时代

本文已得到作者鲍忠铁授权,转载请注明出处。

移动互联网和传感器促成了大数据时代的出现。大量非结构化数据的出现使数据处理面临了难题,在大数据时代初期,有关大数据应用重点聚集在如何收集数据,存储数据、处理数据,解决的是数据效率的问题。当数据效率问题被解决之后,大数据的价值问题将摆到面前,也就是说大数据即将进入2.0时代。本篇为大数据金融2.0时代的第一篇作品,今后将会陆续推出有关大数据金融2.0时代的作品,并结合案例介绍金融行业如何实现大数据变现。

继续阅读大数据金融进入2.0 时代