:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 三月 2016

  • 三 25 / 2016
  • 0
News

中美科技文化交流盛会 | TalkingData携手国内顶尖企业家参访硅谷之旅

  • “From China to the World”不仅是一句口号

作为国内最大的独立第三方移动数据服务平台,TalkingData从未停止过业务全球化的脚步。近年来TalkingData的足迹已遍布美国、英国、日本、芬兰、新加坡、荷兰等多个发达国家,2016年,随着TalkingData业务全球化部署的不断完善,我们在发展自身海外业务的同时,也在为推动中国大数据产业在全球范围内更好的发展做着努力。

  • 硅谷顶尖科技企业交流探索之旅

自本月初与Kochava联合发布Ad Tracking International(移动广告效果监测国际版)之后,TalkingData于本周作为主办方邀请了来自阿里巴巴、易华录、拓尔思等近20家上市公司的高管,不远万里来到世界科技的中心——美国硅谷,共同参访位于这里的数十家顶尖科技公司,促进中美科技企业交流,寻求合作发展机会。

2

Continue Reading

  • 三 24 / 2016
  • 0
News

媒体专访 | TalkingData CEO崔晓波谈海外布局

作为国内最大的独立第三方移动数据服务平台,TalkingData于近日正式对外宣布与国际知名广告监测平台Kochava达成战略合作关系。双方联合发布了移动广告监测产品Ad Tracking International。此款产品集成了Facebook,Google, Twitter等海外超过2000家推广渠道,能够帮助中国出海的广告主有效的进行移动广告效果追踪、ROI评估、优化投放渠道、降低投放成本,加速中国企业的国际化步伐。对此,国内最大的IT写作社区DoNews对TalkingData CEO 崔晓波先生进行了专访。

Leo介绍公司2

Continue Reading

  • 三 21 / 2016
  • 0
News, Tech

Facebook 广告系统背后的Pacing算法

Facebook于年初公布了2015年第四季度财报,其中日活用户超过10亿,营收达到58.41亿美金,而广告就占了56.37亿美金,更恐怖的是来自于移动广告业务的营收占了80%。笔者在Facebook上面也曾经创建过营销页面,其实是拿到内部朋友一定限额的广告(Campaign)推广费用,当时惊讶投放的高效(太快了,不到1小时几十刀都没了),由于自己也做过广告系统,也做过很多对比,从形式多样性,功能的完整性,定位用户,实时性,数据分析报告各项综合指标Facebook都是行业翘楚,下面就是它们内部对广告系统Pacing算法的剖析,也适合广告技术入门查看。

1447119064900

Continue Reading

  • 三 17 / 2016
  • 0
Data, Ideas, News

消费升级趋势下,智能机厂商竞争进入白热化阶段

作为国内最大的独立第三方移动数据服务平台,TalkingData在年初发布了《2015年移动互联网行业发展报告》,根据报告显示,截止2015年12月,我国移动智能终端用户规模达12.8亿台,较2015年Q1增长1.5亿台,但整体增速明显放缓,移动终端用户逐渐趋于饱和。

这意味着中国智能手机市场正在由增量时代步入存量替换时代,换句话说今后更多的消费者不再是第一次购买智能手机,而是为了更新换代现有的智能机从而获取更好的用户体验。这一趋势的变化要求手机生产厂商需要紧跟市场的节奏,抓住核心用户,并且精准的把握用户需求。能否根据趋势及时调整产品策略将成为厂商在激烈竞争中致胜的关键。

幻灯片12

 

Continue Reading

  • 三 17 / 2016
  • 0
Data, Ideas, Tech

人机大战背后的思考 | AlphaGo:黑色方碑?

编者按:最近几天,AlphaGo 与李世石的“人机大战”成为了万众瞩目的焦点,值得一提的是我司CEO 崔晓波先生也亲身参与其中,并与棋圣聂卫平先生现场联合解说了这场焦点战的第三局。虽然最终李世石无可避免的输掉了这里程碑式的一战,但除了结果之外,还有很多值得深思的问题,比如:这场人机大战到底意味着什么?人类已经打开了潘多拉魔盒吗? AlphaGo 的胜利是否意味着人工智能的黑色方碑已经出现? 本文将从 AlphaGo 的原理入手逐步探讨这个问题。

作者 :TalkingData首席数据科学家 张夏天

QQ截图20160317105935

 

Continue Reading

  • 三 03 / 2016
  • 0
Ideas

一个市场是如何被激活的?

shic

如何利用市场上的杠杆力量,激活市场

发新产品了,很多公司都在砸钱做营销做市场,忙着把广告贴在电梯,忙着在微博购买转发,忙着在电视大规模给用户洗脑,但是往往并不清楚:砸钱做市场,到底是在做什么?

Continue Reading

  • 三 03 / 2016
  • 0
Ideas

从嘟嘟美甲的死掉看美业O2O的生死局

meiyw

一、雕爷论嘟嘟美甲的死掉:死于融资、死于口碑、死于模式

近日O2O领域上门美甲项目嘟嘟美甲宣布被58到家合并,曾有传言出售价格为200万,这一数字经品途商业评论与嘟嘟美甲和58到家双方公关确认,均被否认。

随后河狸家创始人雕爷(孟醒)发表的一篇文章引起业界关注。在《论嘟嘟美甲的死掉》一文当中,雕爷认为嘟嘟美甲的死因“从皮上看,死于融资;从肉上看,死于口碑;从骨上看,死于模式。”模式之死主要在于嘟嘟美甲是B2C,把美甲这种“非标品”当“标品”来卖的结果是“劣币驱逐良币”,最终导致平台上优秀手艺人流失,而河狸家C2C的模式将避免这种情况发生。雕爷此番言论一出,一是引发业界对河狸家本身会否步嘟嘟美甲后尘的争议,二则引发对美业B2C与C2C的模式之争。

Continue Reading

随时欢迎您 联系我们