:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 十月 2016

  • 十 28 / 2016
  • 0
Tech

Smart Data Platform – 大数据技术的未来

大数据的概念(Big Data)已经火了5年了,从GoogleTrends上来看11年以来,关注度一路快速增长,到15年开始逐步持平。实际上大数据已经逐步走过了描绘愿景的阶段,人们期待的是大数据能够真正在各个行业落地,产生巨大的价值。但目前来看创造了明显商业价值的应用还是在互联网,除了搜索以外,杀手级的应用也就两个–精准广告和推荐。

TalkingData在大数据领域耕耘了5年,发展非常迅速,在很多传统行业的大数据应用都是居于国内领先地位。但是当我们的业务发展得越来越好,涉及的行业越来越多,客户越来越多,项目越来越大,越来越深入的时候,我们却觉得让大数据产生价值的瓶颈也越来越大。从本质上来讲这个瓶颈就是目前大数据在传统行业的应用其边际成本并不是趋于0的。

20161020115841_9668
Continue Reading

  • 十 28 / 2016
  • 0
News

数据那些事儿 | 无数据不AI,无人工不智能

今年以来又出现了很多热词,不止大数据,人工智能(AI)、深度学习(deep learning)、机器学习(machine learning)、AR、VR……形色的创业团队鲸吞了市场上相当一大部分的投资。所有这一切好像跟我们相关,但好像离商业价值又那么远,他们之间到底跟数据有什么关系,有没有可能给其他行业创造价值?

新时代的到来

  • 后数据爆炸时代

Continue Reading

  • 十 26 / 2016
  • 0
News

要“销”更要“营”,TalkingData助力中国航空营销高峰论坛

2016年10月25日-10月26日,由环球旅讯主办的“2016中国航空营销论坛”在上海东锦江希尔顿逸林酒店盛大召开,本次论坛围绕“打造以客户为中心的航空公司”为话题,邀请了来自海内外航空公司、OTA、旅行社、差旅管理公司等众多知名企业高管,共同探讨航空业的未来发展之路。TalkingData作为国内领先的独立第三方数据服务提供商受邀参加了本次论坛,并由航旅&媒体事业部总经理郭文亮发表了题为《要“销”更要“营”,数据驱动的航空电商化》的精彩演讲。

1
Continue Reading

  • 十 14 / 2016
  • 0
Ideas, News

洞悉数据运营的三重门

近年来,“大数据”日益成为国家基础性战略资源,其所蕴藏的巨大潜力和能量在各行各业不断积蓄的同时,整个数据行业的技术基础和实践能力也获得了长足的提升,对于数据的分析和应用能力在不少行业案例中都得到了良好的展现。单就运营而论,数据作为一种度量方式,能够真实的反映运营状况,帮助我们进一步了解产品、了解用户、了解渠道进而优化运营策略是其快速发展的根本动因。通过数据分析的结果来驱动运营方式,最终帮助运营者乃至企业决策者凭借数据敏感性和逻辑分析能力指导业务实践,下面我们就从何为数据运营的三重门开始说起。

1

 

Continue Reading

随时欢迎您 联系我们