:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

Monthly Archives / 十一月 2016

  • 十一 24 / 2016
  • 0
Enterprise

Vue高效UI组件库——iView开发实践

作者:TalkingData 小梁

前段时间在微软参加活动,分享了 TalkingData 开源的基于 Vue.js 的高效 UI 组件库 iView 的一些开发经验,现整理成文,和大家探讨。


GitHub:https://github.com/iview/iview

关于 iView

开发历程和命名

TalkingData 可视化团队使用 Vue 有半年多时间,经历了从开始简单的使用双向绑定,到后来完全依赖 Vue 全家桶和 Webpack 的演变过程。这套开发模式验证了多个大中型项目,开发效率有了显著了提升,工作流也从半自动进化到了开发、灰度、生成环境的全自动,可以说 Vue 还是给我们带来了很愉快的开发体验。
随着组件化的不断深入,对组件的复用和维护成了一个问题,于是开始调研市面上的 UI 组件库,发现基于 Vue 的大多是移动端的,而针对 PC 中后台的,能像阿里 Ant.Design(基于React.js) 那样功能丰富而且高质量的,没有看中一款,要么就是不维护了,要么就是功能太简单,质量不够高。所以我们决定自己开发维护一套高质量的 UI 组件库。确定好这个目标,规划好1.x版本后,就开始这条不归路,最近三个多月一直投身于 iView 的开发。
至于起 iView 这个名字,其实也没多想,以 Apple 的产品命名加上 Vue 的发音,简单好记好读,同时 GitHub 还没有注册这个组织名(就为了这些,也得把它做成一个精品)。 Continue Reading

  • 十一 22 / 2016
  • 0
Enterprise

Android 基于传感器数据进行实时行为识别的实现

作者:TalkingData 小辉

背景介绍

Google 在 I/O 2016 大会上正式向开发者介绍了 Awareness API:

A unified sensing platform enabling applications to be aware of multiple aspects of a users context, while managing battery and memory health.

Google 将 Google Play Service 中和用户场景识别相关的服务和功能整合在一个统一的 API 下,为开发者从兼顾内存占用和电量消耗方面提供更高效率的方案。

Google 定义的场景识别

Google 在 Awareness API 的文档中,对智能化所需的场景是 这样描述的: Continue Reading

  • 十一 17 / 2016
  • 0
Data, Enterprise, Tech

TalkingData营销云技术实践——基于RocksDB的高效标签计算

作者:王福胜

“营销云”(TalkingData MarketingCloud) 是TalkingData发布的新一代广告营销数据管理平台,利用超过40亿移动终端数据的覆盖优势,实现了从人群构建、多维洞察到同步投放、客观监测的一体化解决方案。

TalkingData积累了40多亿移动设备的数据, 并且基于这些数据建立了自己的标签体系。 现有12大类超过800个受众定向标签,包括人口属性,设备属性,位置属性,兴趣,消费特征,安装的应用App等。这些标签关联的设备累加起来超过700亿。 如何利用这些标签为用户提供快速的标签人群构建,对人群进行多维度的快速画像是一个挑战。

Continue Reading

  • 十一 15 / 2016
  • 0
Enterprise, Tech

40亿移动设备的用户画像和标签架构实践

作者:王鹏

大家好,我是来自TalkingData的王鹏,很高兴在这里和大家一起探讨大数据的应用。

说起大数据的应用可能很多朋友们脑子里边第一映像就是画像,我想从以下几个方面跟大家聊聊画像相关的事情:1、什么是画像;2、画像的用处;3、如何进行用户画像;4、画像应用中的难点。

20160130141003_843c3210dbf729e2bb84eafca75c1db5_1

Continue Reading

  • 十一 04 / 2016
  • 0
Enterprise, Tech

推送架构的演进

推送架构的演进

我是来自TalkingData推送团队的工程师许建辉,在2015年初加入Push项目以来,经历了设备量、并发数的高速提升。在此过程中,我们对系统架构做了一些细微调整,并让系统的性能表现上一个台阶。本文将阐述Push的系统架构,碰到的问题和应对的办法。

架构是为了更好的为业务提供更好的服务。架构最终会以产品的方式提供给客户使用。因此,在我们开始讨论这套系统架构的演进之前,请由我对我们系统做一个简单的介绍:

图片 1TD-Push,产品代号魔推。如上图所示,TD-Push是一款为移动APP提供的一套推送营销组件。我们的SDK拥有体积小、耗电少的特点,同时支持公有、私有云的部署。对于推送内容的报文,在传输过程中是全程密文,并且每个终端的秘钥都不相同。它使用了Go语言编写,拥有部署简单,成本低廉的特点。同时它的功能丰富,能够对每次推送的效果进行跟踪。

Continue Reading

随时欢迎您 联系我们