:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

TalkingData Game Analytics 2.1版本发布

  • Sep 12 / 2013
  • 0
News

TalkingData Game Analytics 2.1版本发布

TalkingData Game Analytics 1.0于今年1月正式发布以来,广泛受到游戏开发者朋友的喜爱。TalkingData Game Analytics是TalkingData Analytics的移动游戏专用版,专门针对移动游戏进行优化,统计标观,测维度更具针对性。

图1

从最初到现在,TalkingData Game Analytics多次升级改进,逐渐丰富完善各项功能,不断满足移动游戏开发者的需求。此次,经过TalkingData研发团队的精心打 造,TalkingData Game Analytics 2.0正式升级到2.1版本,在秉承一贯简洁、清新的风格的基础上还涉及了功能追加、BUG修复,以及SDK版本升级等重要更新。值得关注的是,Game Analytics 2.1版本的很多功能是TalkingData研发团队基于大量开发者的直接反馈的基础上进行优化和改进的。以用户的需求为根本向导,在功能上更贴近用 户,给开发者们带来了全方位的分析视野。

首先 Game Analytics 2.1增加了新玩家价值指标。新玩家价值(又称:新玩家生命期贡献)是众多联运平台评估游戏推广价值的最核心指标。在每款游戏引入一位有效玩家并达到固定 生命期时,可以通过此功能了解到玩家平均能贡献多少收益,以此来评估推广的投入产出比。此指标同样对CP分析有效,查阅不同渠道的新玩家价值,对比CPA 成本来评估推广ROI。

在网游中,同一玩家注册许多账号行为非常常见,俗称“刷小号”。玩家可以通过小号交换或存储暂时不用的装备、虚拟币等物品,满足自己特殊的游戏需 求。游戏系统中的刷小号行为对网游的经济系统有直接的影响,有时候甚至可以直接左右游戏的生死。小号分析中可以查看到每台设备上注册账号数目的情况,能直 接了解到游戏中刷小号情况有多么普遍,通过筛选区服和渠道来定位问题,排除可能的作弊情况。

图2

另外,在2.1版中,我们引入了基于TalkingData设备指纹技术的多渠道推广追踪功能。在AppStore或PlayStore等官方应用 商店中发布产品,往往都需要找更多途径来注入流量,但无论是哪一个渠道,用户最终的下载动作一定是在官方商店内完成,这就给推广渠道追踪带来了一个难题。 而本次更新加入的全新多渠道追踪方式就是为了解决这个问题。现在您可以使用TalkingGame提供的追踪方案来评估效果,无需单独做集成,只要简单的 在渠道管理中进行配置,并使用渠道管理中提供的短链作为推广链接,即可像使用之前的渠道分析模块一样,以不同渠道为观测维度查看各种数据指标。同时,系统 中的筛选功能也同样支持这种全新追踪方式下的渠道筛选。

图3

除了以上提到的功能,TalkingData Game Analytics 2.1版本还增加了设备留存指标、服务器收入数据接口、首付单笔金额分布、自定义事件转化漏斗等实用功能。

“移动游戏现在是娱乐产业的一个大战场,竞争激烈,千变万化。”TalkingData产品总监闫辉表示:“TalkingData一直专注在移动 互联网领域,通过专业的数据分析和数据挖掘为移动互联企业创造更多价值。我们不断在产品上做出改变,不仅是为了满足各路移动游戏开发者的需求,也是希望 TalkingData Game Analytics在性能和功能上的不断优化,可以为整个移动游戏行业的健康有序的发展多提供一种选择。”

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们