火线速报——TalkingData在深圳

编者按:目前,TalkingData突击小分队正在深圳参加一系列的线下活动,以下内容来自工作在第一线的同志们带来的最新消息。

移动互联网正在深深的影响着用户的日常行为。人们能够随时随地的接入互联网,便捷地享受到互联网信息与服务。人们需求在增加,App的花样也越来越多,竞争相当激烈,以360手机助手报告的游戏应用为例:今年6月份比去年10月份上线应用增长约3倍。所以,清楚地了解移动互联网用户的基本特征、手机上网使用行为等信息变得越来越重要,TalkingData是国内最大的第三方移动互联网数据服务平台,可以帮助移动应用开发者及运营团队解决移动应用数据统计、渠道评估等应用运营数据需求,帮助移动应用开发者及运营团队快速实现移动游戏的数据化运营。

在2013安卓开全球大会上TalkingData很荣幸获App开发创意争霸赛,最具创新应用开发企业的奖项,感谢大家对TalkingData的支持与认可。

参会的两天里,有很多人到我们展位咨询,主页君整理了一些大家经常会问的问题,希望可以帮助大家。

Q1:你们是通过什么收集数据的?支持哪些平台?

A:在您应用发布之前需要嵌入我们的SDK,我们的SDK是免费的。TalkingData移动互联网数据服务平台支持iOS,Android,Unity3D,cocos2D

Q2:TalkingData在数据统计分析上有,哪些优势?

A:优势就是专业的数据分析。TalkingData Game Analytics完全是针对游戏的,以帐户为基础,而不是以设备为基础进行统计;有分区分服,有等级维度,有道具消耗,有虚拟币存量分析等等。这个是我们基础统计里不会提供的。如果有些指标是您的游戏特有的,例如卡牌游戏里对卡牌进行统计,这个不是标准的功能,就可以用自定义事件来完成。

Q3:在数据安全上TalkingData是如何保证的?

A:首先,我们会跟游戏版的用户签数据保密合同(是签字盖章的纸质合同哟),我们会承担数据泄露后的法律责任 。其次,我们没有所谓的超级用户或者超级后台,客户的密码也都是加密存储的。我们有严格的内控体系,保证没有技术人员能直接访问数据库 。最后,数据安全对我们做数据的来说,是安身立命之本。任何一个闪失就会让我们完全出局。所以我们比你们自己还要小心。

最后,是我们在安卓开发者大会及360移动游戏沙龙上拍摄的精彩照片~

IMG_1552IMG_1579IMG_1587

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注