:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

走进美国之产品定位与本地化

  • Nov 06 / 2013
  • 0
Ideas

走进美国之产品定位与本地化

本文转自游戏葡萄

11月3日下午,TalkingData与Pangea Mobile举行了《中国手游进军北美》主题沙龙, Pangea Mobile联合创始人Paul Peirre和Freddie Sinsua分享了北美的渠道现状、打入美国市场需要做的准备等。

美国市场概览

  •   iOS与Android在美国市场的收入占全球的38%
  •   美国市场收入榜的前50名中18位来自非美国本土公司,占36%
  •   美国市场最受欢迎、收入榜上表现最好的四类游戏:休闲模拟、休闲益智、重度游戏、中度游戏

北美1

美国市场玩家分析

北美2

iOS/Android两个平台上的不同分布

北美3

玩家与游戏类型

美国市场推广手法——营销策略的五个阶段

1. 定位

主要根据市场导向、竞品、市场体量、开发商能力、目标受众、原创程度来评估。

2. 深度本地化。

北美4

要在语言、UI、美术、游戏特性、服务器、营销手段、游戏平衡性、数据分析这些方面做本地化。

除了改编文学影视作品,中国手游企业还可以借鉴主机上已经成功的游戏。比如《Modern War》就一定程度上模仿了COD4。

北美5

现代战争题材

美国市场欢迎魔幻、科幻、战争+科幻题材,比如中国市场遍地都是的三国游戏,就适合改编成《权力的游戏》、《魔戒》或《亚瑟王》之类题材,或者在世界观上将游戏放在二战时代或架空历史。

北美6

三国与奇幻

中国手游进入北美市场要考虑到当地的文化背景,游戏题材等问题,美国玩家比较直接,喜欢能够体现游戏内容的图标,而不是各种妹子。关注到这些,对游戏的货币转化有重要影响。一款名为《Biz Tycoon》的国产手游就有待改善,它的素材中用大胸妹子比较多,对游戏内容就不够突出,目前在美国区总榜位列一千名以外。

北美7

Biz Tycoon的问题

3. 市场测试

正式上线前的关键评估指标有次日留存率、七日留存率、ARPDAU、CPI、LTV、CVR。

iOS上的LTV与CPI都比Google Play的高10-30%,iOS的流量受限程度高,但质量也更高。

4. 用户获取

根据不同种类游戏的增长、留存这些指标来制定营销活动,不断优化以降低CPI。

美国玩家喜欢能够体现游戏内容的图标,而不是各种妹子。

获取用户的最佳策略:①获得客户的目标是LTV大于CPI;②游戏的广告素材对游戏本身有很大影响;③针对自己的游戏题材找到合适的网盟。

5. 长期运营

保持更新节奏延长生命周期、运营活动、销售活动、社区支持与管理、客服等。

几个点:

服务器响应用户的延迟不应超过3秒;

具备PvP或GvG;

游戏安装包最好小于100MB;

闪退/崩溃频率小于0.5%。

 

 

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们