:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

TalkingData获北极光创投千万美元A轮融资

  • Nov 26 / 2013
  • 0
News

TalkingData获北极光创投千万美元A轮融资

日前,国内领先的独立第三方移动数据服务平台TalkingData对外宣布完成A轮融资,本轮融资由北极光创投领投,投资金额超过千万美元,这是TalkingData团队首次对外公布其融资情况。

 

TalkingData提供统计分析、广告监测、投放优化、运营咨询等全方面的数据产品和服务。其客户数增长势头迅猛,目前服务于超过两万款移动产品,付费客户包括中国平安,招商银行,中国移动等大型企业;也包括搜狐畅游、金山等知名移动互联网企业。其专业性以及中立性广受认可,近期与360、百度、91、触控、飞流、乐逗等移动互联网平台达成战略合作。

 

TalkingData CEO崔晓波表示,本次融资后,我们将坚持数据平台的中立性,并加大在移动游戏、广告、电商、金融等垂直领域数据产品研发投入。同时加强引进人才,积极开拓海外市场。

北极光创投董事总经理姜皓天先生表示,北极光看重的是TalkingData近年来在移动数据领域的快速发展和专注以及团队在大数据领域中雄厚的实力。就目前移动互联网的行业发展现状来看,行业依然处于发展早期,移动开发者需要更专注、专业、中立的服务。

 

关于TalkingData

TalkingData正式成立于2011年9月,其主要创始团队来自于甲骨文、IBM、腾讯、百度等公司,长期从事分布式运算以及大数据处理方面的工作。2012年5月正式发布首款数据分析产品,截止至发稿日,TalkingData累计覆盖独立设备超过4亿部,日会话数超过1.5亿次。TalkingData拥有全面的数据服务产品线,具备对海量数据进行处理并深入挖掘的能力。目前除了为移动应用、移动游戏提供运营数据分析、支持外,亦可为移动广告、电商、金融行业等提供全方位数据服务。www.talkingdata.net

 

关于北极光创投

北极光创投是一家以“扶持世界级的企业家,培育世界级的中国企业”为宗旨的风险投资机构。创立于2005年的北极光,伴随着高速发展的中国经济快速成长。北极光创投的投资机构来自美国、欧洲和亚洲的一流大学捐赠基金、主权基金、家族基金、慈善基金以及国内最优秀的政府背景的母基金等。北极光的投资团队在国内外都有丰富的投资、创业和管理经验,对国内外市场有深刻的了解,能够在所投资公司迅速成长的过程中提供必要的帮助。www.nlvc.com

 

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们