TalkingData徐懿:深挖垂直领域 做中国市场窗口

QQ截图20140512164130

本文是由中华网整理发布,转载请保留出处:http://game.china.com/industry/topic/11154037/20140510/18494949.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

GMIC2014期间,国内数据服务商TalkingData(北京腾云天下)公司COO徐懿接受了中华网游戏频道的独家专访,在采访中,徐懿就TalkingData目前状况、提供的数据服务、长远发展以及海外拓展等方面发表了自己的看法。根据徐懿表示,TalkingData在未来将专注垂直领域的数据挖掘,逐渐成为海外公司了解中国移动互联网市场的一个窗口。

0 (1)

TalkingData公司COO 徐懿

数据之外,将提供解决方案

徐懿称,之前看数据的时候,开发者往往缺少一个可以称之为
“闭环”的解决方案。例如,通过对一个游戏产品中用户数据的分析,可以判断有一部分包含付费用户的用户即将流失,这时仅仅靠简单的活动和福利发放是不足以留住这一批用户的,TalkingData未来要做就是为此提供一个闭环,不但通过数据分析帮助开发者看懂用户行为,也会直接为其提供相应的解决方案。

据徐懿称,TalkingData目前正在准备推出一款新产品,其内部代号为“数据观象台”,该款新产品将融入上文提到的“提供解决方案”等服务,使得游戏产品运营者可以在观察分析数据之余,主动地根据用户行为对游戏及时作出调整并对未来作出预测,而不是被动地观察数据。据了解,该项产品最早可能在6月推出。

未来发展,专注多个垂直领域的数据发掘

对于未来业务的发展,徐懿表示,TalkingData只会专注于数据发掘,并将数据提供给各行各业的从业者,不会涉足数据以外的具体业务。徐懿称,TalkingData一直专注于垂直领域的数据发掘,例如游戏领域,TalkingData自2012年就已经开始关注,并在2013年手游元年收到回报。除此之外,移动互联网金融等垂直领域也将是TalkingData未来将要关注的重点。

徐懿表示,单就游戏领域来讲,TalkingData未来更多要提供的是各种细分标准的benchmark数据,如:能够盈利的产品的普遍数据、细分类型游戏产品的各项数据标准,一段时间内的数据标准等等。另外,基于排重后覆盖的6亿设备量,TalkingData还会为设备打上用户特性标签,并将这些数据提供给DSP广告平台,为广告主的精准投放做基础。

着眼海外,做中国移动互联网市场的观察窗口

对于海外业务,徐懿表示,TalkingData的想法是作为海外公司观察中国移动互联网市场的一个窗口。徐懿称,TalkingData从成立时便有涉足海外的想法,直到部分客户在与海外广告平台接触时提起TalkingData才为公司提供了走向海外的最好契机。

据TalkingData与美国数据调查机构SuperData联合发布的报告称,中国移动游戏市场在2014年预计将有30亿美金的规模,直逼美国的32亿美金,稳居全球第二,并隐隐有超越美国成为全球最大移动游戏市场的态势,且中国的移动游戏用户在日活跃和月活跃等数据上均已超越美国玩家。在这种背景之下,许多海外游戏公司都希望能够了解和进入中国市场,而TalkingData则正好可以成为这些公司观察中国移动互联网市场的窗口。

徐懿说:“我们不会去帮这些公司的产品做发行,但是这些海外公司完全可以通过TalkingData的数据服务,把中国移动游戏市场看得更清楚。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注