移动游戏市场简报:中美移动游戏市场概况

在刚刚结束的2014 GMIC,TalkingData与海外合作伙伴SuperData联合发布了《Mobile Games Brief:United States & China》(中美数字游戏市场调查)的数据报告,该份报告对比并分析了目前中美移动游戏市场的情况与差异,以下是官方中文版。

 

内容摘要

•  中国移动游戏市场规模在2014年预期达到30亿美元,有望很快超过美国(32亿美元)。

•  中国的每付费用户平均收益和转化率自去年以来都增长了超过20%,同时美国的ARPPU值达到了21美元。随着新的中核和硬核手机游戏帮助2014年Q1手机游戏市场取得爆发,消费信心也在增长。

•  相比于去年同期,一月的市场成本在美国和中国都增加了超过一倍。随着市场的饱和度提高,每用户安装成本(CPI)增加了36%。在Q1的后两个月中,中国的消费得到了提高,这和高昂的CPI成本对应;而同时美国的每用户平均收入出现减少。

•  两个国家的开发者们都需要更有效率的货币化机制以及更有消费能力的用户,从而在竞争越发激烈的免费游戏市场中占据领先。

S1

S2S3

S4

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注