量化你的渠道推广效果——TalkingData发布iOS多渠道追踪平台AppCPA

appcpa

iOS平台上的应用多渠道追踪一直以来都是个比较复杂的事情,不少用户也一直在问:何时才有针对iOS平台的多渠道追踪呢?现在,TalkingData针对iOS应用多渠道追踪需求,推出了全新多渠道追踪统计平台——AppCPA。通过AppCPA应用开发者获得不同渠道推广带来的用户数量,从而对市场推广活动或是渠道效果进行考量。AppCPA是目前业内唯一一套不需要集成SDK即可实现多渠道效果追踪的渠道统计平台。

虽然苹果的App Store是iOS应用下载的唯一方式,但并不表示iOS应用就无其他推广方式。目前用户看到的各种限免推荐、应用中心等为最终用户推荐应用的站点和应用;以及各类应用内置广告等平台,其实都可以看作是iOS应用的推广渠道。不过遗憾的是,限于App Store的严格管控,究竟第三方推广渠道能带来多少下载、安装量,就很难考量了。尤其是目前苹果已经明确禁止应用调用UDID以后,追踪用户的下载和激活更加困难。

这部分需求是真实存在的,现阶段对于iOS应用来说,仅仅把应用上架到App Store是不够的,很容易就被海量的应用淹没掉。第三方渠道推广是必须的,但效果如何考量?

AppCPA是一款专门针对应用推广效果考核的一款在线统计平台,支持多种不同渠道推广效果追踪。无论是应用内广告还是移动站点推荐,抑或是各类“应用中心”类应用内的推广行为,AppCPA都可以有效的统计到用户的点击下载和激活。它工作原理是追踪最终用户点击下载应用及激活应用的流程,通过追踪,AppCPA可以为应用开发者提供应用推广行为的相关数据报表。通过详细的数据报表,开发者可以清晰的了解到各个推广渠道带来的用户数量。

AppCPA的使用非常简单,甚至不需要在应用内集成SDK,也不涉及到提取用户手机里的关键信息,比如UDID、MAC地址等涉及用户隐私的信息。只需在应用内嵌入两行代码,既可实现对应用下载、激活的追踪,并且AppCPA在报表系统中提供了数据排重功能,以求为应用开发者提供准确的用户激活数据报表。

从最终用户的角度来说,这种追踪方式比起使用Cookie等其他方式要更为流畅,并不需要在应用和浏览器之间进行切换,在使用体验上无任何打断;对于应用开发者来说,这种追踪方式的开发难度最低,甚至无需加入SDK即可实现。

随着单用户获取成本的不断提高,一款应用的推广阶段,开发者需要投入大量的资金来保证用户获取,然后才考虑用户的留存、转化。对于中小型企业和个人开发团队而言,这部分成本的不断提升,让不少开发者望而却步。由于得不到合适的推广资源,而淹没在海量应用中的精品不在少数。推广渠道效果的评估,有助于开发者在应用推广阶段,选择合适的渠道,降低推广投入,或是将推广投入集中到更有效的推广方式、推广渠道上,从整体上降低推广投入,节约成本。

目前,AppCPA已经上线,并接受注册申请,有需要的开发者可以通过邮件或QQ提交注册申请,审核通过后即可开始使用。

网址:www.appcpa.co

联系方式

Mail:appcpa@talkingdata.net

QQ:2312232561

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注