:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

12月15日TalkingData移动游戏开发者沙龙

  • Dec 16 / 2012
  • 0
News

12月15日TalkingData移动游戏开发者沙龙

12月15日,TalkingData在北京创业影院举办了移动游戏开发者沙龙活动,并在活动中发布了国内第一本移动游戏数据分析工具书——《移动游戏运营数据分析指标白皮书》。
本次活动引起了国内各大知名移动游戏开发商、个人开发者、游戏发行运营平台的极大关注,现场十分火爆。国内知名游戏开发商锐德无限CEO 钟亮,在活动中为大家分享了锐德无限旗下热门大作《黄金迷城》的数据化运营经验;来自智游汇MIX的果合联合创始人张宁,为大家带来了移动游戏交叉推广经验分享;更有搜狐畅游端游战略发展合作部行为分析经理刘秦司旸,现场为大家分享网络游戏数据化运营经验。各位演讲嘉宾的分享让本次活动精彩异常。

IMG_8275

IMG_8276

IMG_8298

IMG_8300

IMG_8304

IMG_8313

IMG_8316

移动游戏在数据分析方面与传统的PC端游相比,还处于起步阶段,很多数据运营的概念、指标虽然与传统游戏相通,但有其特别之处。尤其是在数据指标方面,目前移动游戏行业对于数据化运营时所用到的指标定义并不统一。一方面,混乱的指标定义无法得到有价值的行业基准数据;另一方面对移动游戏的实际运营阶段也会产生不良影响。

TalkingData在本次活动上发布的《移动游戏运营数据分析指标白皮书》,统一梳理了移动游戏运营过程中的常用数据指标,将一些容易产生误会,容易混淆的指标定义加以明确。同时,白皮书中还提供了移动游戏运营过程中常用的报表模板,及TalkingData AARRR移动数据分析模型。内容十分全面,可以帮助移动游戏运营人员快速上手移动游戏数据化运营。

目前《移动游戏运营数据分析指标白皮书》的电子版,已经上传到新浪微盘等分享站点供大家下载。下载地址如下: 微盘:http://vdisk.weibo.com/s/kPSC7 爱知客:http://www.izhike.cn/subject/833872453

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们