:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

TalkingData获得金贝奖之“2014年最具潜力移动数据平台” 奖项

  • Sep 09 / 2014
  • 0
Enterprise, News

TalkingData获得金贝奖之“2014年最具潜力移动数据平台” 奖项

8月22日,上海浦东丽思卡尔顿酒店,由中国财经媒体领导者《21世纪经济报道》,移动金融业务领域的优秀践行者浦发银行,联合主办的2014年中国资产管理年会顺利召开。凭借助力多个金融机构,实现移动业务的优化和创新,TalkingData DMP(移动端受众数据管理平台)产品荣获了本次大会设置的金贝奖之“2014年最具潜力移动数据平台”奖项。

本次大会旨在通过财经媒体强大的公信力与影响力,汇聚并分享监管专家、商业银行,以及普惠金融推动者的专业见解和实用理念。在资产管理时代,利率市场化与互联网金融的双重背景下,如何运用大数据支撑业务应用场景创新,如何平衡创新与风控,构建健康的投资理财观念,精准地把握客户需求,尤为重要。

金贝奖

中国银监会业务创新监管协作部副主任李志磊在发言中表示,各类机构应该提供更多、更好的金融服务。目前业务仍是以产品为中心,但在互联网本质就是要以客户为中心,以满足客户需求为中心,如何了解客户需求,如何找到客户需求,大数据分析有许多可尝试、可创新的业务场景。TalkingData塑造的一个典型案例,招商银行通过TalkingData DMP产品提供的用户画像能力,找到了招行信用卡用户中的移动游戏用户,随后针对游戏用户推出信用卡积分兑换游戏礼包的活动,每天上午10点一开始,不到1分钟的时间5000个礼包就被抢兑一空。通过此项活动,招商银行新增5万“掌上生活”注册用户,激活了诸多睡眠客户,其中高达30%的老客户沉睡5年之久,本活动还为招行信用卡中心至少节省了1,000万的市场推广费用。

互联网金融需要发展壮大,大数据平台是一个必须的基础设施,移动互联网时代和互联网时代的价值完全不一样,移动互联网第一次让人们真正有可能用数据把用户描述清楚;其根本原因是因为手机设备基本代表唯一的个体,与传统互联网不同,因为电脑可能是多人共用的,用移动设备作为用户标识,TalkingData在此基础上不断积累关于这个设备的数据,就可以逐渐完善这个设备对应的用户画像。通过多种算法,甚至可以推导出使用这个设备用户的人口统计学属性。

TalkingData成立于2011年9月,专注于移动互联网综合数据服务,运营不到三年,已经覆盖了7亿多台移动终端设备,为3万多款活跃的移动应用提供数据统计分析服务。TalkingData同国内70%以上电子市场等渠道有密切合作,覆盖主流应用市场分发量的80%以上。TalkingData与国内30多家广告平台保持密切合作,目前已涵盖了排名前10的所有广告平台。

TalkingData能够荣获2014年“最具潜力移动数据平台”金贝奖,主要源于TalkingData DMP(移动端受众数据管理平台)产品服务在金融行业塑造了诸多成功案例。凭借绝对领先的海量移动数据资产,丰富的行业实践经验,以及卓越的产品技术服务体系,TalkingData已经为国内主要的商业银行、股份制银行、城商行,以及保险、券商、基金公司,提供了多项数据驱动的业务优化和创新方案。今年7月发布的《银行业移动应用运营数据分析指标白皮书》,亦正在帮助银行机构建立移动渠道运营指标体系。在得到业界高度评价和赞誉的同时,TalkingData不忘初心,仍将继续致力于数据商业模式创新探索,建立连接传统企业和移动互联网之间的数据通道,让流动的数据产生更多的价值!

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们