TalkingData:十一黄金周移动旅游行业热点报告

十一黄金周是人们探亲访友、旅游娱乐的集中时段,而旅游移动应用成为人们越来越重要的辅助工具。TalkingData针对于2014年的十一黄金周,从整体和地区入手,对移动旅游业进行了数据分析。

数据来源
数据来源于   TalkingData数据中心。TalkingData(北京腾云天下科技有限公司)成立于2011年9月,是一家专注于移动互 联网综合数据服务的创业公司。目前拥有多条数据服务产品线,服务内容从基本的数据统计,到深入的数据分析、挖掘, 亦可以为移动互联网企业提供全方位的大数据解决方案。 

数据周期:2014年9月15日-2014年10月7日 

概念定义
1. 用户使用频次(即打开次数):当月内在智能手机或平板电脑等移动设备上,使用某个移动旅游类客户端的次数。

2. 移动旅游用户:当月内在智能手机或平板电脑等移动设备上,安装并使用过某个移动旅游类客户端的用户。

相关应用   (排名不分先后) 
百度地图、高德地图、去哪儿、同程、艺龙、途牛、携程、旅游攻略、穷游、易到用车、神州租车。 

      

2014年“十一”黄金周期间移动旅游类应用整体使用热度大幅度提升,整体热度在黄金周第二日达到峰值  

  • 地图类应用热度居高不下,资讯类应用在黄金周期间明显飙升;陕西、云南、山西和辽宁 四省的移动旅游应用使用频次增幅较高 
  • 一线城市北京、上海和广州的移动旅游应用使用中,呈现出北京较无规划、上海更有计划 性、广州较有个性的现象
  • 百度地图在天津、陕西和云南三地的打开次数增幅分列TOP3频次;旅游攻略在云南、陕 西和甘肃三地的打开次数增幅占据前三位;去哪儿在云南、海南和宁夏三地的打开次数增 幅占据前三位;易到用车在海南、云南和内蒙古三地的打开次数增幅领跑榜单,云南、海南等旅游胜地的租车服务需求旺盛

【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-6【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-7【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-8

从移动旅游地区热点分析:

【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-10【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-11【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-12【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-13【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-14【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-15【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-16【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-17【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-18

从移动旅游应用飙升分析:

【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-20【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-21【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-22【TalkingData】十一黄金周移动旅行热点报告-23

关于TalkingData

TalkingData是中国最大的独立第三方移动数据服务品牌,创立于2011年9月。  产品及服务涵盖移动应用数据统计、移动广告监测、移动游戏运营、公共数据查询、综合数据管理、 数据咨询服务等多款极具针对性的产品及服务。 

目前TalkingData为超过50000款应用、游戏提供数据统计、分析服务,覆盖超过8亿独立移动设备;为 招商银行、中信银行、平安保险等大型企业提供全方位数据服务。 

TalkingData致力于通过完善的移动数据解决方案,帮助用户更好的了解自身产品、服务,更好的理解 行业现状,找到蕴含在数据中的巨大价值,并灵活地应用于各种业务场景中,进而帮助客户实现商业 价值的提升。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注