【TalkingData数据报告】热点机型分析报告-iPhone 6

新品发布前几个月,iPhone 6的爆照、爆料事件层出不穷。6月,明星爆料引发粉丝大批转发;7月,供应商爆料iPhone6所有部件更加轻薄;8月,苹果前员工爆料产品外观细节……所有的爆料都是为了保持市场的高关注度。移动互联网时代的分享式“病毒”传播为iPhone6的营销带来良好的市场反响,使用户对iPhone6充满期待。

iphone 6热点机型分析报告-1

iphone 6热点机型分析报告-2

iphone 6热点机型分析报告-3

哪里土豪最爱iPhone 6?

从TalkingData数据中心的数据展示中我们发现iPhone 6设备集中分布在东部沿海地区以及中部较为发达省份。其中,北京已占全国iPhone6设备总数量的12.7%,居于设备分布榜首。从城市分布来看,iPhone6在北京、上海等一线城市和杭州、南京等省会城市分布较为集中,iPhone6城市分布Top10的设备量达到全国总设备量的55%。造成上述集中分布的原因在于:一线城市和发达省会城市居民的可支配收入多,购买力较强。

iphone 6热点机型分析报告-4

那么问题来了…iPhone 6到手了,U Need a SIM Card!

从iPhone 6用户对运营商的使用情况来看,66.3%的用户选择中国移动,中国联通吸引了26.8%的iPhone6用户,仅有6.9%的iPhone6用户使用中国电信的服务。中国移动在iPhone6用户中之所以取得压倒性优势,是因为相比其他运营商中国移动已经提早步入4G时代。相比联通和电信的试验网4G牌照,中国移动在4G的建网、业务体系和用户体验等方面都更为成熟,因而更受用户欢迎。

iPhone虐我千百遍,我待iPhone如初恋

每一次苹果新品问世前,都会刮起一阵子的剧透风,引来大家关注无限。

用户关注度:用户关注度在iPhone 6新品发布时激增,随后回落到正常水平

用户对iPhone 6的关注在新品发布时达到峰值。尽管发布之前,iPhone6的外观、参数、性能等基本全部被爆料,但用户对它的正式亮相还是充满期待。10月,用户关注度的峰值与iPhone6在大陆售卖的相关信息公布息息相关,整体来看,用户对iPhone6的关注度与9月相比略有下降,但仍然处于持续关注之中。

iphone 6热点机型分析报告-6

区域关注度:浙江居于省份关注度排行之首,北京在城市关注度排行中领先

从省份来看,对iPhone 6关注度的区域排行榜中Top10基本被沿海省份占据;从城市来看,对iPhone6关注最高的城市主要是北京、上海、深圳等一线城市。一线城市和沿海发达省份的用户购买力强,对时尚更为关注,iPhone6作为高端手机产品,无论是外观还是性能,都走在科技时尚的前沿,因而赢得这些区域人群的高关注。

iphone 6热点机型分析报告-7

媒体关注度:在iPhone6新品发布时达到最高

媒体对iPhone 6的关注度呈现跌宕起伏的状态,关注峰值与iPhone6新品发布、各批次发售等重要事件发生的时间基本吻合。其中,新品发布时媒体关注达到最高值,与用户对iPhone6的关注度最高值时间一致。此外,在iPhone6重要事件之间出现的媒体关注度小峰值,有助于维持用户对于iPhone6的持续关注。

iphone 6热点机型分析报告-8

iphone 6热点机型分析报告-9

iphone 6热点机型分析报告-10

iphone 6热点机型分析报告-11

 

点击链接下载报告完整版 :https://www.talkingdata.com/index/#/datareport/-1 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注