国产品牌迅速崛起,iOS设备地域分布更为集中 ——TalkingData移动观象台数据解读

TalkingData移动观象台最新数据显示,用户使用的移动设备中,市场份额最大的是苹果,占比32.55%,其次为三星,市场份额是14.13%,排名前二位的品牌市场份额之和为46.68%;与2014年2月相比,苹果和三星的市场份额均有所下降,三星的降幅尤为明显,市场份额缩水近半。而小米、华为、联想、酷派、中兴等国产品牌的市场份额出现不同幅度的增长,其中,小米的市场份额逼近三星,而华为、联想和中兴的增幅都超过300%,国产品牌迅速崛起。

2015年2月,用户使用的移动设备品牌Top10的市场份额之和达到83.83%,用户对于移动设备品牌的选择趋于集中化。

观象台图1

从移动设备的省份分布来看,iOS与Android平台的移动设备分布略有不同。iOS平台,浙江的移动设备占比最高,为9.53%,广东、江苏紧随其后,分别为7.51%和7.50%,用户在沿海省份较为密集;Android平台,移动设备排在首位的是湖南,其次为广东。Android平台Top10省份的移动设备覆盖比例总和为57.08%,而iOS平台则为60.07%,iOS用户移动设备地域分布更为集中化。

2015年2月 iOS平台移动智能终端设备省份分布

观象台2

2015年2月 Android平台移动智能终端设备省份分布

观象台3

TalkingData在2014年9月对外公布了面向公众的免费数据查询系统——TalkingData移动数据观象台,通过移动数据观象台,使用者可以方便的查询移动互联网行业的关键数据,比如热门机型、操作系统等,方便用户了解行业动态。除此之外,观象台还具备国内安卓应用排行查询功能,能够提供包括应用覆盖走势在内的安卓应用分类排行榜,功能十分强大。

移动观象台网址:https://www.talkingdata.com/index/#/mobileIndex/zh_cn

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注