:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

iOS推广营收利器——积分墙

Ideas

iOS推广营收利器——积分墙

编者按:目前移动游戏的主流营收方式是游戏内的道具消费,但这并不代表其他模式就不能赚钱。相反,对于一些用户量庞大的休闲类游戏,在不影响游戏体验的前提下,合理的安置广告,营收效果也很不错。另外,合理的利用广告,也可以起到较好的推广效果。

随着移动互联网及移动设备的迅猛发展,移动广告的市场早已是风生水起。移动广告顺应了移动营销的趋势,与传统媒体相比,它具备精准性、互动性、灵活性和个性化的特点,得到了行业广告主及品牌广告主的高度关注。

移动广告区分于传统媒体广告,重要的一点在于拥有创意表现力的多种广告形式,其中积分墙是目前除banner广告、插屏广告、开屏广告等广告形式外,第三方移动广告平台提供给应用开发者的一种新型移动广告盈利模式。

积分墙是一种更为高效的推广方式,广告主可以快速推广自己的产品,应用开发者可以从中迅速获得可观收入。积分墙是在一个应用内展示其他优质的手机应用产品,以供用户下载安装的页面。用户在嵌入有积分墙的应用内下载激活积分墙提供的产品,即可获得对应的积分奖励,该应用的开发者也能得到相应的收入,而积分墙提供的产品则可以获得很好的推广。

积分墙分为有积分和无积分两种模式,按照CPA(Cost-Per-Action)计费,只要用户下载激活应用,开发者就能得到分成收益。有积分的模式内含有“虚拟积分”的功能,开发者可以在自己的应用中设定消耗积分的地方,比如购买道具,以刺激用户在应用中安装积分墙的产品,获得积分进行消耗。而无积分的模式分为列表和单个应用两种展示模式。通常以推荐“热门应用”、“精品推荐”等为推荐墙入口,用户点击进入,便可看到推荐的优质产品。

积分墙可以通过积分刺激、推荐位推广等手段在短期内快速为客户带来大量的下载安装,但是由于直接带来的用户不如主动下载安装的用户质量这么高,因此积分墙产品的最终定位在于iOS冲榜&维榜的推广利器。

  1. 积分墙能够在短期内带来大量的下载安装,使App迅速达到预定名次;
  2. 积分墙产品的用户激活成本低,超值的性价比让广告主花更少的钱达到同样效果;
  3. 排名上升后拉动自然下载,间接带来更多的高质量用户。

目前国内拥有积分墙的移动广告平台大概有七八家,以多盟为例,多盟于2012年11月初正式推出iOS积分墙。凭借多盟长久以来积累的广告库存及强大的技术实力,一时间吸引了众多广告主及开发者的关注。多盟联合创始人张鹤先生表示:“进入2013年,手游已经公认盈利了,这是移动广告行业一个非常好的信号。而多盟积分墙就是根据游戏应用的特点推出的移动广告形式,能够进一步提升流量变现能力。”

积分墙1 2

 

积分墙对于App的推广有其独特的特色和优点,广告主可以快速推广自己的产品,而应用开发者可以从中迅速获得大量收入。目前多盟积分墙广告主要是业内广告,未来会考虑其他形式的积分墙广告,尤其是结合品牌客户的需求等。如视频类广告、用户互动式广告等。多盟的积分墙广告未来将不仅限于app下载类广告,多盟将发挥品牌广告的优势,陆续提供品牌广告合作,这将是游戏开发者收入的有力保证!

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们