:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

TalkingData与O’reilly达成战略合作 共同推动中国大数据市场环境良性发展

  • Jun 13 / 2016
  • 0
Events

TalkingData与O’reilly达成战略合作 共同推动中国大数据市场环境良性发展

2016年6月13日,北京——北京腾云天下科技有限公司(TalkingData)宣布,与O’Reilly Media就该公司旗下Strata+Hadoop World Beijing会议达成战略合作意向,双方将在大数据市场培育,相关人才培养等领域开展全方位战略合作,意在创造更利于大数据知识积累传播的行业环境,促进行业发展。

合作1

前不久,在贵阳刚刚举行了第二届国家级的大数据会议“数博会”,各方与会代表热切探讨了大数据这个近500亿待开发价值的巨大市场。而今,大数据已经渗透到每一个产业和行业领域。物联网、云计算、移动互联网、车联网、移动设备、PC以及遍布各个角落的各种各样的传感器,无一不是大数据来源或者承载的方式。可以预见,以大数据为代表的信息经济对促进传统产业升级,培育壮大新动能,必将发挥越来越重要的作用。

据公开数据显示,2015年中国大数据市场规模达到115.9亿元,增速达38%。未来随着应用效果的逐步显现,一些成功案例将产生示范效应,预计2016至2018年中国大数据市场规模还将维持40%左右的高速增长。比起趋于成熟的国际大数据产业,由于多方面因素制约,我国大数据应用仍处在早期发展阶段。主要表现在:数据的丰富和开放程度不够,数据挖掘与分析工具有待完善,市场模式创新和业务拓展尚显不足,人才储备系统尚显稀缺等。

举例来说,我国数字化的数据资源总量远远低于美欧,每年新增数据量仅为美国的7%,欧洲的12%,其中政府和制造业的数据资源积累远远落后于海外。并且作为大数据产业发展核心的数据源,国内的数据还存在标准化、准确性、完整性低,利用价值不高的情况,大大降低了其可用价值。

此外,虽然近年来大数据应用已延伸至各个领域,但运作模式大同小异,亟待创新。企业应用大数据的目的鲜有拓展新业务、开发新产品和创新增值服务,多是在改善现有业务、推销已有产品或控制成本等。在人才方面,大数据行业相对新兴,虽各大高校都开始开设相关课程,但始终是作为计算机科学专业的分支。对应行业的极速发展,其系统和专业程度都尚显不足。

面对着种种这些挑战,中国大数据产业领路人之一TalkingData与国际领先媒体出版公司O’Reilly Media选择牵手,在各领域展开深入合作,全面推动国内大数据行业发展,与国际接轨。

TalkingData市场副总裁吴敌先生表示:“作为国内领先的独立第三方移动数据服务平台,我们在自己飞速发展的同时也要回馈行业,创立一个更良好,更健康发展的大环境。我们有着技术和经验,而通过与O’Reilly合作正可以把我们的热情和愿望传达给公众,更好地发展企业与行业未来。

O’Reilly的首席数据科学家Ben Lorica对此介绍称:“作为国际知名、面向多领域的媒体公司,O’Reilly一直以来都将大数据内容作为最为重要的发展领域之一。通过与TalkingData等优质大数据平台的合作,O’Reilly将会为中国市场带来先进的国际大数据资源,从而促进中国的大数据市场向国际标准靠拢。”

TalkingData作为国内领先的独立第三方移动数据服务平台,积累了大量的经验、数据,引领产业发展,曾出版行业白皮书、定义通用指标等,并开设了专门培养大数据人才的培训机构——TalkingData University。以其深厚技术,丰富经验,以及让大数据未来更加广阔的热切初衷,投入到了开拓大数据行业的鸿愿之中。

而O’Reilly Media公司一方作为国际领先的出版业巨头,涉猎图书、杂志、在线服务、调查研究和会议等各类传播创新知识形式。特别是在互联网时代,O’Reilly一直处于万维网,软件开源,大数据等领域的发展前沿。例如O’Reilly公司出品的Strata+Hadoop World大会已经在北美、欧洲、新加坡等地成功举办。大会已经成为业界公认的“必参加”的数据盛典,并即将登录中国。可以预计,此次双方的强强合作将会为国内带来更多优秀大数据盛典,也将为行业的未来发展铺平道路。

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们