移动数据应用新视角 | TalkingData助力传统零售行业创新发展

由《零售世界》杂志主办的“2016中国零售论坛”于6月16日在北京怡生园国际会议中心隆重启幕。本次论坛以“下一个十年”为主题,参会嘉宾均来自于全国各地的主流零售企业和品牌商、服务商的高层人士。TalkingData受邀参加本次论坛,并由高级副总裁蒋奇先生与零售事业部总经理焦蔚女士出席了本次论坛, 其中焦蔚代表TalkingData发表了题为“零售行业的大数据应用实践”的演讲,为线下零售行业和品牌商的发展开辟了全新视角。

1

2010年以来,中国线下零售市场一直在面临电商平台的竞争压力和持续的挑战,越来越多的发展难题摆在零售企业面前;而越来越多的经营困扰,也在激励着行业的创新和前行。

随着移动互联网技术的普及发展,“大数据时代”正快速来临,数据采集的渠道越来越丰富,成本越来越低,技术越来越先进,数据的商业应用也愈发多样性,广大零售商需要新的方式去使用和分析数据以及其背后所蕴含的影响力。技术的力量让零售商能以最优有效成本洞察数据的意义,并用于定制更贴切的个性化客户体验。

37789412_1

TalkingData作为国内最大的独立第三方移动数据服务平台,近年来致力于为各行业提供最优质的移动数据服务进而推动传统行业转型,凭借其庞大的数据量以及业内顶尖的技术团队,至今已在金融、地产等行业有了成熟的实践经验。零售行业在经历10几年的发展之后,也和中国经济一样进入了“新常态”,在面对经济下滑、电商冲击、来客减少、客单降低等诸多问题的冲击时,零售行业需要新的方式去应对。

在本次论坛的“智慧转型”专场中,TalkingData同松下冷链、华士盘点一起,以“精细化·差异化·大数据”为主题,深入研究了在数字化技术的带动下,零售商如何告别粗放时代,提供商业价值。

2

 

TalkingData零售事业部总经理焦蔚表示:如今,零售行业面临着精准营销、选址、线上线下融合这三大挑战,用大数据驱动市场营销、驱动成本控制、驱动产品和服务创新、驱动管理和决策的创新显得至关重要!随后她在会中分享了TalkingData在门店WiFi探针技术客流分析、利用大数据进行选址决策辅助、第一方数据标签完善、精准获客和会员深度经营等方面的经验和优势,获得了业内一致的认同和肯定。

论坛的第二天,TalkingData高级副总裁蒋奇先生出席了下午第三单元的圆桌对话,与乐城超市、王府井百货等企业的高层领导共同探讨了目前零售行业所面临的问题并畅谈了未来大数据的运用为零售行业带来的更多发展机遇。

中国商业经过几十年的变革和发展,已经进入了一个全新的品牌时代。如今的零售企业已经回归理性发展,开始更多关注和研究消费市场,伴随着市场渠道多元化和消费方式个性化的演变,零售商对快速创新的需求从未如此强烈。TalkingData作为国内移动数据服务的领航者,将贡献自己的一份力量,助力零售行业创新转型,为企业提供最优质的移动数据服务,创造更多数据价值!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注