锐眼洞察 | 增强现实技术必将改变时尚与零售(翻译)

作者:Rachel Arthur

原文:Augmented Reality Is Set To Transform Fashion And Retail

译者:TalkingData解决方案架构师 张雪倩

本译文禁止商用,转载请注明来源与译者!

 

rgtgbgfx.jpg
Burberry iOS 11 app中的增强现实融合

本月早些时候,谷歌的VR与AR主管Greg Jones在Shoptalk Europe大会上说道,“在未来的某一点,我们必将回顾反思,现实世界中怎么能没有数字层呢”。

他表明说,增强现实技术注定扮演改变者的角色,应用于零售的时候更是如此。

在大概同一时间,这些话在Vogue杂志对苹果CEO Tim Cook的访谈中同样被重复了,在这一访谈中他说,他相信AR将会影响到从T台秀到购物的方方面面。他表示道,“有朝一日,我认为这些特质会像有网站一样重要”。

事实上,苹果和谷歌都在促使这件事发生。虽然AR已经存在很多年了,多亏了我们开始见到的智能手机融合技术,2017年将会标志着大众消费应用的开始。

苹果增强现实技术开发者平台ARkit的引入,以及承载它的iOS 11紧接上市,为iPhone和iPad铺平了道路。与此同时,谷歌的ARcore使得Android平台可以实现相同的事情。

消费者接受性遵循的是长时间以来用户在这一领域里扮演的角色——他们通过Snapchat里加在脸上的滤镜或Pokémon Go里在大街上追逐的角色来知道AR。

现在的不同是,将这一应用在他们的手机上与其它多种应用融合,使得做任何事情的时候都有电子层成为第二天性体验。

根据咨询公司Digi-Capital的预测,到2018年年底为止,会有9亿台装有AR的智能手机。Jones指出,在这样的世界里,消费者将会有更大的期待。

实际上,Digital Bridge的研究表明,69%的消费者都在期待零售商在接下来的6个月中发布AR应用。Jones解释说“消费者这么快就能接受事物并期待它们变成主流,真惊喜。他们刚体验了Pokémon Go,现在就希望在商店里见到它了。”

谷歌的深入洞察显示,34%的用户说他们会购物时使用AR,61%的人说他们会更喜欢提供AR的商店。Jones又说,“AR必将重新连接实体与电子零售,”

我们已经可以看到多个零售商和品牌开始留意。宜家和Anthropologie是苹果最早投放的几个合作伙伴,使用ARkit在app中添加功能,通过app你可以看到家具摆放在自己的房间中来真实感受它在现实生活中的效果。其它家居空间品牌,包括Wayfair和Houzz也加入了。

谷歌已经与Pottery Barn和Gap之类的品牌通过其早期的Tango AR平台合作,现在据说在ARcore平台上同各种各样的品牌进行同样的合作。

实用性目前为止在大多数app中居于中心地位——可以完成如摆放家具等事情,就像强调的那样。这一功能性视角紧随早些的AR在美容行业的成功。例如,欧莱雅的Makeup Genius(化妆天才)app 就有2千多万的下载量,它用AR来使用户在他们的手机上模拟试用美妆产品。其它品牌,包括丝芙兰、Charlotte Tilbury和Rimmel等也紧跟而上。

Jones同样看到了基本信息层的应用,尤其是增加了可信度与透明度时,如即时提供产品原产地内容,这可以应用于从大众消费者购买品到奢侈品的各种事情。他还看到了通过数码手段添加表情层的价值,通过体验性和沉浸式故事讲述,将AR当作增强品牌价值的机会,他解释说。

例如,Burberry以一种可玩性和互动性十分强的方式开发ARkit,使得iOS app用户通过摄像头在他们自己的图片上加一层出自艺术家Danny Sangra之手的数码图像,然后分享到社交媒体上。

Cook也看到了AR在时装周大秀上的可能性。他解释说,“你要是想到了时尚界的T台秀,那肯定是AR的绝佳用武之地,因为这些原因:你想看到衣服的前后左右,而不是只看到正面”。伦敦艺术大学伦敦时装学院下属的时尚创新机构,最近在促成AR创业公司HoloMe和年轻的英国时尚品牌RIXO London时,跨出了这一步。结果是用户使用他们的智能手机,就可以在家观看全息版本的T台秀。

时尚创新机构主管Matt Drinkwater说,“增强现实将会改变时尚界创造、展示和零售产品的方式。接下来的一年将会见证这一沉浸式技术的机会爆炸式增长,它将完全重新定义我们如今认为是时尚的一切事物”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注