:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

锐眼洞察 | 报告:接近技术提升商业银行的竞争力(翻译)

Tech

锐眼洞察 | 报告:接近技术提升商业银行的竞争力(翻译)

作者:Greg Sterling

原文:Report: Location data provides ways to differentiate in a commoditized banking sector

译者:TalkingData CTO 肖文峰

本文著作权归原作者所有。本译文禁止商用,转载请注明来源与译者!

译者注:接近技术(Beacon、WIFI、NFC等)作为越来越重要的场景触发的手段,广泛应用于各种线下商业过程的用户体验提升。

更详细的案例可以参看报告原文:https://www.proximity.directory/reports/

Unacst的报告值得大家关注,其中列举了接近技术字各个行业的使用案例,对零售、房地产、金融等领域的实践有一定借鉴意义。

个性化、提高效率和增强客户体验,是Unacast季度报告中引用的一些例子所要表达的关键词。

位置数据平台Unacast最近发布了其Q3的Proximity.Directory报告。Unacast每个季度都会发布报告,展示位置技术在不同的细分市场或垂直领域中的应用。

Q3的报告考察了金融服务行业使用位置情报的情况。报告提出的一个有趣的观点是,虽然信用卡交易数据越来越多地被用于许多场景(例如,消费者行为分析、公司收入预测),但它描述的并不全面,因为现金仍被广泛使用,多达32%的离线交易都是通过现金完成。

Unacast还认为,虽然银行也已经深度市场化,但位置数据依然可以用来提高效率、客户体验和忠诚度:

  • 品牌广告和ATM设备位置优化 – 基于步行和交通模式、邻里特征和其他与现实世界行为相关的变量。
  • 个性化功能,以满足不断上升的消费者期望。
  • 针对银行客户的高级或增强型服务,例如向ATM机发送接近警报,以消除实物卡提取现金的需要。

该报告讨论了欧洲和美国银行围绕移动支付、合规和消费者便利体验的几个案例研究。其中一个案例涉及花旗银行的试点项目,试图实现以下目标:

  • 提供与客户环境和地点相关的更具针对性的移动体验。
  • 提供安全的基于应用程序的方法来使用ATM设备(特别是在晚上)。
  • VIP进入银行时,给银行员工提醒。

报告指出,全球现在有1730万个接近传感器被使用。此类别包括一系列技术:信标(比如Beacon)、WiFi、NFC等。信标仍然是当今最流行的接近传感器,大部分的部署如下:

  • 信标 – 58%。
  • WiFi(用于位置感知) -25%。
  • 近场通信(NFC) – 17%。

虽然信标部署是“稳定的”,但是根据报告,其他类的技术使用比例正在增加。

美国仍然是接近传感器和相关技术的主要市场。然而,其整体领先地位从全球部署的35%略有下降到本季度的33%。接下来的国家是英国、加拿大和印度。然后是法国、意大利、西班牙和澳大利亚(均为3%)。

根据Unacast的统计,以下是全球涉及接近传感器市场的软件公司排名:

00.png

该报告还定期研究多个垂直领域的技术渗透情况。下图比较了2017年第三季度和2016年第三季度各行业(全球)接近传感器的部署情况。

01.png

位置智能越来越多地是关于洞察和分析,而不是推送通知和直接面向消费者的营销。这个数据指出的其中一个较大的故事是,信标作为一个定向选择技术,正在被纳入更广泛的范畴——接近技术。

 

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们