:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

锐眼洞察 | 信息图说:食品在电子商务中占比增大(翻译)

Enterprise

锐眼洞察 | 信息图说:食品在电子商务中占比增大(翻译)

作者:Fareeha Ali

原文:Infographic: Food takes a bigger bite out of e-commerce

译者:TalkingData解决方案架构师 张雪倩

本译文禁止商用,转载请注明来源与译者!

电子商务在美国食品与饮料的零售购买总额中只占了很小比例——2016年约为3.2%。但网络食品市场是电子商务中增长最快的类别之一,去年增长了32%,而且越来越多的消费者愿意网购食品。2016年,网购杂货的美国家庭从2014年的19% 增长到了23% 。下面是美国网络食品业的主要数据与分析。

网络食品行业概览

网络食品市场远未达到其他行业电子商务的渗透水平,如服装行业。但食品行业的规模却比其他行业大的多,因为杂货市场非常庞大——根据美国商务部的报告,有超过7万亿的市场,即使是蛋糕上的一小块也意味着很多钱。2016年,网络食品饮料销量同比增长了31.5%。随着6月份亚马逊收购了Whole Foods(全食),这一零售巨头不仅有可能使更多的顾客接触到线上食品购买,它还撼动了已经在快速增长、变化的市场。

食品市场比_翻译.jpg

行业领导者

圈圈_翻译.jpg

 

*气泡的大小打包线上食品销量,销售商种类分为零售链、仅线上销售以及邮购/电话购物。

迅速增长_翻译.jpg

餐包销售

vfdkxckvjfdk_meitu_6.jpg

餐包(译者注:半成品净菜)公司运送事先搭配好的食材和家庭烹饪说明,是增长最快的线上食品零售商。在过去的几年中,尽管面对来自创业公司越发激烈的竞争,Blue Apron一直引领着餐包市场。但对于Blue Apron和其他行业领导者来说,抵挡住新入者亚马逊仍是一项挑战。

领导者_翻译.jpg

 

文中商家:

  • Blue Apron:2017年上市
  • Amazon:悄悄地上市了餐包服务,仅在西雅图
  • Hello Fresh:宣布了上市计划
  • Plated.com:2017年9月被Albertsons收购
  • Chef’d:从Campell Soup和Smithfield Pork处筹资

将来,购买和准备食材将会十分灵活,甚至会高度自动化

——Campbell首席执行官Denise Morrison评论本公司对餐包公司Chef’d的1000万投资时说

 

*数据来源:2017 Internet Retailer Online Food Report, Cowen & Co., One Click Retail, U.S. Commerce Dep

 

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们