:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

锐眼洞察 | 从VC视角预测零售业的未来(翻译)

Ideas

锐眼洞察 | 从VC视角预测零售业的未来(翻译)

作者:Veronika Sonsev

原文:Will AI Be The Future Of Retail?

译者:TalkingData 合伙人&执行副总裁 林逸飞

本译文禁止商用,转载请注明作者与来源!

2017年是零售业的里程碑。今年有超过6700家店计划关闭,击败了2008年金融危机中关店6163家的历史最高纪录。鉴于2008年关店潮是外部经济力量冲击全美国带来的影响,我们可以将目前的下降趋势归结于消费者购物行为改变与零售技术创新。

随着2018年即将到来,大多数零售商都在问:零售业的下一步是什么?我们应该投注在哪里以争取领先?为了帮助大家找出他们的计划,我们在1月份在NRF峰会中咨询了风险投资家。Bain Capital Ventures董事兼总经理Scott Friend、Fung Capital合伙人Janie Yu、Lightspeed合伙人Alex Taussig和FirstMark Capital董事兼总经理Beth Ferreira,在此次峰会中分享了他们对消费趋势和未来店内零售的观点。

虽然零售方面有很多创新,但这些风险投资家却有一些消费者对的技术趋势的看法:增加对产品的实时需求,人工智能驱动的会话界面的兴起(如Facebook Messenger、网络聊天和语音助手如Alexa )以及通过订阅和服务,高度个性化的在线购物。

对实时产品交付的更多需求: Beth Ferreira和Scott Friend强调消费者对即时性的需求日益增加。费雷拉说:消费者想要的时候,你无法阻拦他们想要什么,或者它来自何处 。最近由Target收购Shipt证实了这一点,这证明了当日达这种模式日益增长的吸引力,而且提供全天候提供客户服务。朋友补充说:这种实时消费需求也在推动消费者寻找国际销售的产品。这就要求零售商找到像Flow.io这样的新解决方案,帮助他们高效地处理跨境销售和送达产品。

AI会话界面的兴起:当我不可避免地意识到我的一个礼物在这个假期没有按时到达预期的目的地的时候,我会立刻想要提出建议并让他们知晓。零售商如何为像我这样的购物者提供顾客服务?据Janie Yu介绍,零售商可以使用AI提供的会话界面(如Facebook Messenger或Alexa)来回答常规问题,并通过基于聊天的购物来补充客户支持。

朋友希望AI在零售业有更大的机会,而且作为增强店内客户服务的一种能力。想象一下,你正在走进HOME DEPOT,朋友说,如果你可以简单地用你的声音向HOME DEPOT用程序询问你想要的产品在哪里,并告诉你它在商店地图上的确切位置?你可以完全不用询问销售人员。尽管现在人工智能的局限性很明显,但随着技术的进步和应用程序的逐渐增加,AI对零售业的作用也只会越来越强大。

日益个性化的网上购物: Alex Taussig认为人们购物的方式正在改变,为更多个性化的购物体验开辟新的道路。服装订购服务,如Stitchfix,使用复杂的算法,策划个人挑选的物品盒,Taussig指出,客户不再需要考虑他们购买的衣服,因为服务变得更聪明,或者考虑像Laurel&Wolf和Modsy这样的以服务为导向的体验,Taussig补充道,他们通过开始设计服务的经验,帮助零售商销售家具,让客户可以设想自己在家中的产品。

展望未来10多年,风险投资公司看到了,今天在加速对未来技术的3D编织实现了个性化的实时购物: Yu认为部分可以实时生产的产品的需求将由3D编织服务来支撑。随着3D针织技术变得越来越复杂,商店或在线零售商可以在数小时内以客户的确切尺寸生产定制服装。这种现象将使制造业回到岸上,因为它需要更少的劳动力和更有粘度的客户。

自动送货到商店:随着自动驾驶车辆已经在试驾道路,Taussig知道这是满足消费者实时需求的关键。通过更便宜,更方便的交通工具,使得消费者轻松到店。自动驾驶汽车可以大大提高销量,特别是在城市地区。消费趋势。随着3D针织技术和自动驾驶汽车的进步,当前的实时需求将会得到进一步提升,人工智能将继续发展,几乎为所有的个性化购物和客户体验提供动力。

更智能的购物: AI已经为产品的选择提供支持,并将整个体验从头到尾进行个性化。这种力量只会越来越强,越来越聪明。就我个人而言,我不是一个穿着像马克·扎克伯格一样的灰色连帽毛衣的风格,我喜欢我衣柜里的各种各样,但讨厌购物或选择穿什么的过程。如果我可以按照我今天的会议,在醒来之前让电脑检查我的日历,然后再选择完美的装备,我会很高兴。YU说,关于这一点,未来比我们想象的要更多。

虽然关于未来的发展存在很大的不确定性,但最终的胜利者将是消费者。由于未来的消费者需要接近实时地提供更多个性化的产品,甚至不需要消费者选择,AI就知道他们想要的东西,因此我们所知道的传统零售已经结束。我们即将告别消费者在周六下雨天去逛商场的日子,因为明天的购物者会用3D编织技术,量身定制她的衣服,而且还会将它自动送到她的房子。

 

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们