锐眼洞察 | 大数据正如何改变数字营销(翻译)

作者:Dhrumit Shukla

原文:How Big Data Is Changing Digital Marketing

译者:TalkingData解决方案架构师 张雪倩

本译文禁止商用,转载请注明来源与译者!

如今的数字化时代,有成千上万的工具供人们使用,包括平板电脑、数字电视、移动应用、智能手机、电子商务、社交网络及许多其它工具。几年之前,数字革命尚未发生,市场营销者的工作就是为电视、印刷媒体和广告牌设计引人注目的广告。数字化时代使得市场营销者不得不演进,发挥科技优势来分发信息。如今,市场营销者的工作大不相同,包括处理数字、收集数据、定位受众、推断趋势和在众多渠道中找到合适的来触达目标消费者。数字化时代带来了大量数据,市场营销者可以充分利用,借助更精确的洞察进行营销策略决策。因此,消费者通过广告接收到更有用的内容。

大数据促进营销活动

许多机构正通过不同来源的数据来促进数字营销活动。这些营销活动已经被证明比传统形式的广告更为有效。不再依靠猜测来进行营销,使得市场营销者能够发现变化中的趋势,并用于更有针对性的营销活动。海量的数据与数据来源,使得非常有必要投资更大型的、更复杂的数据库和数据分析工具,来理解所有可获得的信息。这样的深入理解增强了发现机会、正确路径与客户互动关系的能力。

运用大数据分析提升数字营销活动的主要原因

下面是考虑运用大数据分析提升数字营销活动的主要原因。

✓ 数据可视化工具可以帮助提升营销活动的效果。随着竞争愈加激烈,多亏了数字化时代和网络开放的边界,市场营销者正寻找快速理解和解读数据的方法。数据可视化工具用于发现能够指导执行的洞察。对于企业来说,这可能就包括了对一整年中存货流动、购物时间起伏以及其它时间中顾客偏好与行为的洞察。根据对数据点的综合理解来做决策,各种思维方式的集合可以实现突破,以大大提高赢利,比如发现缓慢进货利于更好地控制库存、更大程度的节约和提高货物周转率。实时的消费者洞察可以帮助获取更多的顾客和最小化顾客流失。使用数据分析工具进行顾客分析,意味着营销团队能够更充分准备,以应对顾客的变化和需求。

✓ 数据分析并非必须十分昂贵或复杂。除了提供数据库管理解决方案外,许多远程服务供应商现在可以提供数据即服务(DaaS)或数据分析即服务。这对小型企业来说十分理想,他们具有大数据量但是负担不起购买许可证和分析工具的现金开支。这样就可以通过远程服务应用来实现,使得客户可以利用不同的工具来分析数据,根据处理的数据量来付费。还有交互性仪表板,使得非技术的行业性团队成员也能够从数据商店获取洞察。

✓ 使用历史数据可以帮助规划未来。市场营销者可以通过数据驱动方法分析过去做了哪些是有效的,这样他们就可以为以后做出更好的决策。通过对消费者的洞察和其它数据形式的支持,他们可以更具准确性地规划将来的营销活动。这对于需要时常质疑自己提供的东西、并不断调整以提供良好的顾客体验的公司尤其重要。比如说,餐厅可以利用从顾客点单信息得到的洞察来找出趋势,并在不太受欢迎的菜品上搞特价。他们还能找到改善产品的方法,使得它们在顾客间更受欢迎。

提升营销活动效果的大数据源

有许多企业可以运用的数据分析源,来提升下一次数字营销活动的效果。

1. 网络挖掘。这一数据通过网络挖掘来编译。它使用自动化工具从网络文件、服务器发现并提取信息。此外,它使公司从服务器日志、浏览器活动、网页内容、网站、链接结构和其它来源获取结构化和非结构化的数据。

2. 社交网络。社交媒体在全世界范围内猛增。互联网用户平均每天在社交网络上花费至少两个半小时。社交网络使得市场营销者可以通过追踪发帖、评论、分享、点赞、签到和其它信息,获取从个人偏好到品牌提及再到个人品味的大范围数据。

3. 搜索数据。这是从浏览器活动收集来的信息,通过使用特殊工具,追踪搜索信息,了解消费者意图和行为。同时,可以通过一种叫做“信息载入”的方法将消费者匹配到线上虚拟身份。企业就可以建立线上目标受众群了。

4. 交易追踪。每笔公司经营或经手的交易都能提供有用的用户数据,无论是财务的、物流的还是其它相关流程。组织可以使用购买、保险索赔、存取款、订单与请求、预订预约和信用卡交易等业务信息来获取对目标受众的活动洞察。

5. 众包。这是个集中大众智慧的过程,通过网络可以更容易实现。通过在用户产生内容的媒介上进行调研和投票,对因兴趣爱好而集中的人群进行研究和数据收集。

大数据在数字营销上具有极大的作用。数据分析是目前的大趋势之一,持续受到关注,与此同时,越来越多的互联网公司和用户试图将信息转化为消费者收益。对数据分析进行扩展运用的公司,会在竞争中获取巨大的收益增长。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注