:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

锐眼洞察 | AR如何将E-Commerce变成A-Commerce(翻译)

  • 一 12 / 2018
  • Comments Off
Enterprise

锐眼洞察 | AR如何将E-Commerce变成A-Commerce(翻译)

作者:Gaston Viau

原文:The End of the e-Commerce is Around the Corner

译者:TalkingData首席架构师 黄洋成(YC)

本译文禁止商用,转载请注明来源与译者!

毫无异议AR是技术领域的next big thing。我这么说不是因为我是“黑镜”剧集粉丝,而是因为每周都会有新的AR应用发布;那些看起来像未来派的梦幻的场景正一步步变成现实.

在过去的两年里,AR正逐渐从Pokeman GO里街角不起眼的技术小子,变成了技术巨头们都要来咬一口的激烈战场

在软件框架方面,今年早些时候Apple通过发布ARKit将这个领域大大推进了一步,而Google也随后很快跟进发布了ARCore;而在硬件领域,相关公司争先恐后的发布了最新的AR眼镜

AR在技术领域引发了很大的反响,而各行各业也在尝试不同发方法通过应用AR来促进他们的业务。然而在AR落地的各个行业里,电子商务可能是会对我们生产颠覆性影响的那个行业。

从E-Commerce到A-Commerce

尽管过去二十年来,网络购物已经以惊人的速度增长,但实体店依然如此重要。这主要是因为网上商店仍然不能让用户体验到真实接触到产品的感觉。这就是为什么经常看到客户在一个渠道开始购物,但最终通过另一个渠道完成购买。

消费者需要对自己的购买决策有信心,单纯的照片、尺寸描述或规格说明不能代替在客户真实环境中实时试用产品所产生的亲密感。AR将真实的感觉带入购物场景,使在线购物者熟悉将要购买的产品,而不仅仅是电子商务体验中的照片。

准确的全渠道零售方法是在所有媒介中创造无缝的客户体验;AR通过在线购物流程中的引入切实存在的感觉,帮助弥合这些体验的差距。这是关于AR的一个简单但仍令人难以置信的现实:通过融合两个世界(线上和线下),它彻底改变了电子商务行业。

接下来让我们欢迎即将取代电子商务(E-Commerce)术语:增强现实商务( Augmented-Commerce terminology)。通过AR,零售商现在可以提供更具交互性和更个性的体验,而这将永远改变我们购物的方式。

当然,实体店铺还不会消失;但可以肯定的是,我们正在即将看到那一天的到来。

下边是四个近期发布的A-Commerce的案例:

1. IKEA Place

随着最近发布的iOS 11和苹果的ARKit,宜家已经发布了AR应用程序,以帮助客户看到家具在自己家中的样子。

用户可以轻松地通过滑动来浏览其最流行的款式,或按产品类型(比如“婴儿与儿童”,或“椅子和书桌”)筛选。该应用程序可以免费从App Store下载

1_5JkX8yw3wAk_FFVZwyPkeA

2. 亚马逊

继宜家之后,亚马逊最近推出了一项新的AR功能,让用户在订购之前测试任何给定的产品在家中或工作区的外观。

这个称为AR View的功能可以通过点击亚马逊应用程序中的摄像头图标来激活,并可以从数以千计的产品中进行选择,支持的产品类别包括家庭装饰、厨房用具和家具等。

1_I2YRXNJWULV1SsxyNhabsw

3.丝芙兰

在其iOS应用程序的最新更新中,Sephora包含了一项功能,可以让用户体验虚拟化妆。该功能会扫描你的脸部,找出嘴唇和眼睛的位置,让你尝试不同的妆。

目前,用户只能体验不同的唇色、眼影和假睫毛。 该应用程序还提供了“虚拟教程”,展示如何化妆,并将效果叠加在用户的脸上.

1_I4Car1_kAvD_UGatHQOgAg

4. 雷朋

寻找完美的太阳镜可能是一个非常痛苦的事,毕竟你不是布拉德·皮特或安吉丽娜·朱莉。 雷朋的新应用程序可以让您尝试这个品牌的所有不同的太阳镜,让您不用离开家,也不必在镜子前站几个小时。

感谢先进的面部贴图技术,“虚拟尝试”应用程序能让您创建自己的虚拟模型,并可以从多个角度看带上眼镜的自己。该应用程序同时支持桌面和移动系统。

1_By75DzY-BZjQQewj5my5wQ

Comments are closed.

随时欢迎您 联系我们