锐眼洞察 | 不可错过的2018年Fintech趋势(翻译)

作者:Adriana Bickford

原文:Top Technology Trends to look for in 2018

译者:TalkingData市场部

本译文禁止商用,转载请注明作者与来源!

随着2017年接近尾声,我们展望新一年,制定目标并翻开新一页。这是一个沉思、想象并满怀雄心壮志进入2018年的时刻。
毫无疑问,2017年让我们认识到,科技已被证明对服务产生了颠覆。从比特币的价格冲上高峰,到人工智能的影响力日益增长,我们可以看到社会对替代性金融服务的需求是多么急切。

热门AI文章:

那么,2018年需要注意那些热门科技趋势呢?通过与行业顶尖专家、领导者与预言家的讨论,我们选出了以下三大趋势。

区块链

由于比特币的神秘性,可能会让很多公司不敢使用它,但事实上数字货币已经进入了市场。甚至进入了证券交易所。

面对比特币在2017年的高潮,我们预测,它会给像以太坊和莱特币等其他加密货币让路,以积蓄能量。已有猜测,以太坊的市值将在2018年超过比特币。

CB Insight预测,到2020年,数字货币将会成为主导货币。企业与政府已经开始聚焦协议如何将数字货币整合入他们的系统,从而不被排除在外。甚至投入更多开发自有的解决方案。在这新的一年,我们将开始看到对加密货币的更多试验和实际应用。

人工智能(AI)

我们已经看到科技如何通过机器学习、机器人科学与聊天机器人,来不断拓展科学与技术的边界。

在2018年,AI与机器学习将继续占领新闻头条。有预估,到2020年,将有85%的客户交互由AI完成。随着实验进行,我们开始看到自动化流程将消除错误并降低成本。在2018年,其将通过分析与大数据的形式来优化决策并提高服务速度,产生更大的价值

在2018年,AI将不仅仅是“可有可无”而是“必不可缺”。

数字化体验——这次针对后端

虽然,数字化转型的焦点之前都集中在前端,我们预测,2018年将借助科技来赋能后端流程与系统,从而为客户提供全面的、流畅的体验

系统必须整合从触点到渠道来提供实时的客户交互,从而提供转型的业务模型。

上面就是我对金融科技发展方向的预测。由于对数字化服务的需求的增长,我们将继续看到客户离开网点并通过他们的设备轻松进行交易。传统银行要注意这些预测,并快速向整体客户旅程从面对面服务升级到日常服务的阶段转变。

2017年已经过去,是时候聚焦2018年,并关注如何参与到即将改变未来金融大局的主流趋势中来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注