:::: MENU ::::

TalkingData's Blog

现在开始,用数据说话。

锐眼洞察 | 零售数据的转变:谁能受益?(翻译)

Enterprise

锐眼洞察 | 零售数据的转变:谁能受益?(翻译)

作者:Ramesh Dontha

原文:The Shift in Retail Data: Who Can Benefit?

译者:TalkingData解决方案架构师 李堃

本译文禁止商用,转载请注明来源!

当我们的“数据”回顾我们实践的历史时,我们会发现我们对零售业感激不尽。

零售品牌几十年来一直处于分析的前沿。想想你上一次去实体店的情况。货架上的产品组合?分析的结果。显示器的布局?从扬声器飘来的音乐?你猜对了:分析。多年来,在使用数据改善客户体验方面,没有人比零售品牌做得更好。

然后,我们的零售商朋友遇到了困难:互联网。客户不是去当地的商场或大卖场,而是呆在家里,让他们的手指购物。但聪明的零售商意识到他们的客户不会离开,他们只是不出去。购物习惯的这种转变意味着通过在多个层面上吸引消费者来增加收入的机会 – 当然,这是通过分析来指导的。

建立混合体验
虽然网络的兴起使许多零售商濒临灭绝,但那些坚持下来的企业却将数字和店内数据结合在一起。这种混合的方法使他们能够更好地了解他们的客户,并相应地调整他们的业务。

虽然网上销售对于零售品牌来说很重要,但店内访问仍然是一个圣杯。当顾客浏览时,冲动购买更有可能,并且与店员互动的机会促进了与品牌更大的联系。即使是电子商务巨头亚马逊(Amazon)也已经感受到了亲身体验的力量,计划在未来几个月内开设几家实体店。

与此同时,零售商的电子商务方面提供了关于购物者习惯和活动的大量信息:他们来自哪里(电子邮件,社交媒体等),他们访问了哪些其他网站,无论他们是“搜索者“或”浏览器“等等。这些见解可以帮助零售商不仅优化他们的网站,还可以调整他们的店内体验。
为了增加收入,零售商需要创建一个无缝的品牌邂逅,让客户在线上网,同时吸引他们回到店里。他们怎么能做到这一点?答案在于他们的数据。

建立本地连接
促进混合客户参与的一种方法是接受本地连接,并使用地理定位分析来获得零售商的优势。更成功的零售商不仅经营其母公司的通用旗帜,而且还作为当地社区的成员服务于邻居的特殊需求。

在消费者层面,收集网上购物习惯的数据并不是什么新鲜事。零售商正在发现的是将这些信息映射回当地零售商店的客户群体的方法。他们可以将天气数据,游行或商会活动等当地活动以及客户人口统计数据与销售点数据和交易数据结合起来,从而清楚了解他们的客户想要什么以及如何获取这些数据,战略上。通过使用这些知识来提供送货上门,匹配价格或消除销售税等决策,品牌可以建立一种关系,使顾客一次又一次地回到店里。

本地化在行动
例如,服务于佛罗里达某些地区的零售商可能会跟踪天气数据,发现夏季下午3点到5点之间几乎每天都会下雨。他们可以利用这些信息来策划从店内咖啡店的“下午茶特价”到在收银台附近放置印有徽标的雨伞的策略。
本地化的驱动力,也突出了如何将数据传送到当地管理层手中的必要性。零售品牌需要一个系统来赋予当地管理人员及时的数据支持,从而为他们创造收入的决策。

下一步是什么?
正如零售商在店内和在线上混合分析一样,移动设备和“物联网”的兴起正在使景观更加复杂化,为客户体验提供额外的数据来源,而这些数据来源必须被理解并利用。当消费者看到他的智能手表上的一个警报,说他的当地衣服上周刚刚在网上看到的那件外套的尺寸是多少?而当他去商店时,零售商也可以提供“我们付你的销售税”和投入一个配套的帽子等奖励。

幸运的是,零售商数十年来使用分析的经验为应对这些挑战和其他挑战提供了完美的基础,并为其业务网络探索新的收入来源。

Leave a comment

随时欢迎您 联系我们