制衡刷量“四大术”,TalkingData Ad Tracking上线高级版作弊防护功能

在TalkingData发布的《TalkingData-2017移动广告行业报告》中,TalkingData用数据揭示了过去一年移动广告行业井喷式的刷量作弊现象。“基于TalkingData Ad Tracking移动广告监测平台数据,2017年,移动效果广告点击总量相比2016年增长超过17倍;移动效果广告推广激活总量同比增长41.9%,点击量增速远超激活,利用虚假点击刷量情况依然不容忽视。”

另一方面,从2017年的TalkingData Ad Tracking反作弊系统中,发现刷量手段层出不穷,我们归类为以下四大“术”

作弊手段一:隐身术

为了阻止监测平台利用广告追踪ID追溯设备广告行为,某些广告平台带来的新增激活用户中,70%~80%的用户开启了广告追踪限制,利用手机操作系统属性阻止监测平台获取广告追踪ID,开启“隐身模式”为所欲为。

作弊手段二:易容术

通过刷机手段,改变设备属性,每一次数据上报均为“全新身份”,规避监测平台设备唯一标识策略,利用统一设备多次上报“激活”。

作弊手段三:瞬移术

在大量基于设备ID匹配的新增激活中,存在大量点击与激活IP地址不一致的情况,比例超出合理范围,利用设备ID库“精准”刷量。

作弊手段四:分身术

在“洪水”般的点击中,同一设备在同一时间上报多次点击数据,真可谓“分身有术”。

正所谓“魔高一尺道高一丈”,所有“小伎俩”并未躲过TalkingData Ad Tracking反作弊系统的监测。针对愈发“专业”的作弊手段,近日TalkingData Ad Tracking上线了高级版作弊防护功能:

  • 可疑设备分析:基于TalkingData设备库与用户行为分析结果,监测统计“隐身”设备与“易容”设备,分析其带来的点击、激活数据。
  • 转化异常分析:针对“瞬移术”激活,新增IP位置迁移激活占比分析;在基础版转化时差分析基础上,提供秒级转化时差分布分析。
  • IP频次分布:提供不同广告行为频次IP下的行为分布分析,更直观发现高频异常广告行为。
  • 点击碰撞分析:实时监测统计“分身术”设备带来的异常广告行为数据。

福利来了!福利来了!福利来了!

新年伊始,TalkingData为所有用户提供了作弊防护高级版7日免费试用权限,预知更多详情,欢迎登录TalkingData使用高级版作弊防护(地址:http://www.talkingdata.com/product-AdTracking.jsp?languagetype=zh_cn)!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注