翻译:好的主数据是好的业务

每座建筑都需要坚实的基础。 企业也是如此,他们的基础就是数据。根据Dun&Bradstreet的主数据市场开发与创新主管Scott Taylor的说法,“数据负责业务”。 “如果数据不对,它会导致你的大部分问题。”

也许这些问题中最大的问题正在成为市场扰乱者的牺牲品你自己的行业的Ubers和Airbnbs。泰勒在其2017年企业数据世界大会上向观众介绍说,“为什么主数据是您最重要的数据”,这些公司“掌握了他们的市场数据,这让他们掌握了市场。”他们扰乱了他们的行业, 并且放心,他说,也有潜伏在你的领域的扰乱者。 他们正在“寻找潜在的数据的软肋切入”并将你推到一边。

标准化,协调整合的主参考数据是在当今的API,物联网(IoT)和大数据融合的经济体中建立连接、实现业务发生的关键,这些经济体的市场变化很快,而且为其服务的企业也必须快速变化。 主数据带来了必要的结构,使得从客户到供应链,业务流程以及业务规模的360度全方位视图成为可能,从而实现了进入市场和为客户提供服务的新途径。

泰勒解释说,有这种需要,“对于清晰编码,标准化,专业管理的主参考数据来说,流经每个过程的每一个属性。 整个生态系统可以与这个基础连接并整合。“主数据信息根据泰勒的说法,高管们必须明白,主数据 – 非主数据管理(MDM) – 对于将业务放到他们想要的地方至关重要。MDM不是用例,而是用于创建输出的软件类别,即主数据。 “你真的需要[MDM]的最终结果,这是内容本身,”他说。 这就是为其他系统提供服务,跨人物角色驱动流程,并提供价值。

“首席流程官了解供应链,但他们是否知道主数据为此提供燃料?”他问。 他们应该。 “这就是你可以绘制连接的地方 – 你的业务涉及的所有内容都转向数据,你必须管理这些数据。”

Taylor建议说,使用与业务人员共鸣的话来销售主数据用例。 解释主数据驱动的公共语言可以让企业系统相互交流。 主数据定义您的商业知识,您的商业名词 – 客户,产品,合作伙伴,服务和收入。 “收入是一个重要的关键绩效指标,但它是产品主数据和客户主数据之间交集的结果,”他指出。 如果对这些实体没有达成一致意见,“你没有得到正确的数字。”

Taylor进一步鼓励EDW的与会者清楚地表明,Master Data与您的业务有着同样的关系 – 关系以及围绕它们的所有层级。

“你们都有关系,你想建立他们,找到更多的人,遵守某些类型关系的规定,减轻其他类型关系的风险,”他说。

你想知道每个实体“盒子”是如何相互关联的,你想要在企业中联合这些连接和它们的知识。

编码为系统和过程的主数据记录,实体获取自己的代码或唯一ID来定义其存在,解释其类型的类别,验证所有权的公司以及国家(或地理)。 “这四个Cs驱动每日报道,”泰勒说,如果执行不当,他们还会驱使你在报告中遇到的很多麻烦。

Dun&Bradstreet看到至少有一家公司实施了这样一段代码:代码是“DK”,它代表“不知道”。

主数据提供了数据中的真实情况,可让您从数据中获取含义。 而含义对商业成功至关重要。 “这是关于做出正确的决定。 你对坏数据做出的良好决定只是你不知道的坏决定,“泰勒说。 “我们需要有标准,以便我们可以信任数字,因为我们知道它们基于真理。”

在Dun&Bradstreet,主数据的价值主张围绕着这样的想法:企业对结构,整个生态系统的可连接性,商业文库的覆盖范围以及治理质量,及时性和信任都有共同的需求。 根据泰勒的说法,这里最好的方法是从强调有形的角度开始:如果您开始向C级高管谈论质量问题,听起来像您抱怨数据不够干净。

“但是如果你进来说你没有数据结构,没有唯一性或标准化的分类或层次结构,那是有形的,”他说。 “当然,你需要质量,但从结构开始,看看对话如何进行。”

Dunn & Bradstreet的方式

Taylor以这种方式总结了Dun & Bradstreet的主数据价值框架:为了达到金字塔顶级的关系,您首先从数据消歧,整合,汇总和互操作性的基础入手。 “企业的未来需要互操作性,”他说。 “让机器以系统化和可重复的方式相互交流。”
通过建立真相来提供意义,可以为业务评估找到正确的答案。 有了说同一种数据语言的能力,就可以进行交流。 没有沟通,就没有关系。 “僵化的数据没有价值,” Taylor说。 “它必须跨越整个组织。”

永远不要忘记,主数据旅程从未结束。 “这是一种新的生活方式 – 相信和实践,并让别人这样做,” Taylor说。

Dun&Bradstreet进一步在Master Data-as-a-Service(MDaaS)方面发挥了作用,它提供了预先掌握的商业内容。 它是一套可配置的解决方案,为公司提供将主数据无缝集成到其原生工作流程的能力。 正如Gartner所说的MDaaS服务一样,“您可以获得可靠的主数据,因为它是由可信来源构建的。”

对于任何基于账户的策略(销售,市场营销,收入等),您需要整合和完整的账户数据,Dun&Bradstreet构建了大量账户实体配置文件,以便与现有数据源进行合并和匹配,并连接到所有内部系统。

这些帐户配置文件可以包括从名称到收入到关系的所有内容,例如您的企业希望与其做更多业务的公司中的影响者,您的产品在哪里使用,哪些业务部门没有使用它,甚至是哪些具有竞争力的产品 改为使用。 利用这些可信的属性丰富现有的帐户信息可以为销售人员提供重要的知识,例如,谁希望能够在恰当的时机将贵公司的产品与竞争对手区分开来。

“Taylor总结说:”您可以在主数据旅程中帮助您改变业务的性质。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注