锐眼洞察 | 大数据和位置智能如何改变世界 【翻译】

原文:https://medium.freecodecamp.org/how-big-data-location-intelligence-is-changing-the-world-181ef8bf097f

译者:TalkingData 阎志涛

本译文禁止商用,转载请注明来源!

毫无疑问,智能手机数量上的爆发式增长已经改变了我们所认识的世界,传感器和连接的设备的增长已经产生了大量的数据,而这些数据正在被用来改变我们的生活方式。

IoT,位置数据,位置智能,大数据。无论管它叫什么,都很难对它在各个行业中的应用前景产生质疑。显而易见的是,细粒度的位置数据可以给线下世界提供前所未有的洞察力。越来越多的企业意识到移动位置数据的价值以及影响。随着我们摆脱不可靠的数据集,传感器驱动的精确的数据集正在成为重中之重。

商业智能

利用数据去发现趋势,这种能力众人已经习以为常。而基于人们在真实世界的行为,以接近实时的方式去发现趋势这是新的方式。

位置智能揭示了经常会被错过的大数据集之间的关系。它将这些洞察转化为可以行动的商务智能。帮助去进行决策无论是董事的会议室还是店面里。

从与大型连锁餐饮竞争的小酒吧到与在线大型企业竞争的小型零售店 ——这些企业都从使用这类大数据获取有价值的见解来告知其业务战略。

事实是,移动位置数据现在已经非常成熟,可以解决小型企业和大型企业所面临的许多问题,比如:

金融服务:通过大数据集理解流量对于金融企业的价值, 移动设备数据有助于预测收入和其他KPI,然后变成正式的报告,有助于投资决策。

零售:大数据既可以帮助小零售商,也可以帮助大型零售商。通过移动设备数据理解商店的访问以及客户行为,可以对零售行业产生具有价值意义的参考。这些参考可以帮助提供商业决策,比如商店的布局,开业时间以及员工数量等。

基础设施和计划

“智慧城市”这个词汇近来趋于火热,我们正在向拥有大量人口的城市中心迈进,并且正在大力发展自动驾驶汽车。而大数据正是解锁这个智慧未来的关键性钥匙。

移动设备数据的增长提供了了解城市运作方式的机会。这有助于去创建系统和基础设施。

移动位置数据可以帮助了解什么地方最需要公共基础设施。例如,可以检查移动位置数据去理解城市中骑行最多的道路。这些信息非常的精确,对于在何处规划新的骑行道路具有非常高的参考价值。

对于交通拥堵也是如此。在日益拥挤和污染的大城市中,了解交通流量以及在哪里建设新的道路结构或引入新的低排放区对于建设能够维持当前人口增长水平的智慧城市至关重要。

大数据对此产生了非常积极影响。由于移动设备数据和位置智能的准确性和独特性,它正在改变世界各地城市和乡镇的决策方式。

市场营销和广告

大数据和市场营销总是相辅相成的。营销人员一直希望使用数据集来提高广告的效率与效果。而使用大数据来创建量身定制的受众已经司空见惯了。

但是,移动位置数据可以帮助营销人员和广告商将数字广告与消费者在线下的行为方式关联起来。了解消费者如何在线下世界中移动轨迹,让营销变得更有效。同时可以协助营销人员向消费者提供更多的个性化广告。

位置智能正在影响消费者生命周期的许多阶段。它将网络可用的分析能力带入到现实世界当中。

分群

移动设备数据正在帮助分析建立人们移动和行为方式等复杂数据。可以帮助广告商构建复杂的客户档案。品牌商终于可以去理解了顾客所去的地方,以及他们如何与周围的物质世界进行互动。

这比其他受众分群方法更有效。因为一个人的位置信息往往比他们在电脑上搜索某些东西或在坐在沙发上用移动电话进行浏览时的意图要更加强烈。

这使营销人员能够准确识别消费者在购买旅程当中的位置。

个性化

大数据在营销和广告方面的一大突破是增加个性化。

位置数据通过了解客户的情况,让品牌变得更为人性化。这已经不是一个新鲜的概念了,但空间中数据集的准确性和不断增加的规模使与客户的沟通真正得到了个性化。

当客户真正的可以进行兑换时,位置有助于提供促销活动。它允许’购买的客户还购买了’的体验进入到实体零售商店。 这样,大数据为线下世界提供了数字化解决方案。 位置智能正在为品牌传播量身定制针对每个人对现实世界的独特体验。

客户体验

大数据已经将客户体验变得越来越好。位置智能能够帮助寻路、排队、协助以及队列管理的自动化。理解一个人的物理位置有助于改善很多行业的客户体验。

体育馆、度假村、机场和交通枢纽都可以基于位置服务去改善人们花费的时间和消费体验。

因此大数据和位置智能仍然有很大的应用范围可以用来改善客户体验。

归因

正如我们所看到的,移动设备数据已将许多数字行业与消费者线下行为联系起来。这项技术正在使营销和广告领域产生变革的另一种方式是归因。

传统上,很多广告客户在衡量离线广告对离线KPI的影响时一直都是盲目的。不过移动设备位置数据正在改变这一点。 例如,位置智能可以了解某人在何时出现在户外广告旁边。 然后,它可以衡量这些人中有多少人在商店内或在特定实体产品面前出现。

连接两者可以为营销人员提供衡量离线广告影响以及投资回报率的准确方法,同时还可以衡量数字广告对线下目标的影响,以前这些事情都没有一个标准的方法,但大数据改变了这一点。

AR

如果AR真的要兑现其所承诺的,它将不得不依赖复杂的数据集和准确的位置智能。

随着AR的普及,其应用将超越fun-to-play游戏,成为有用的生产力应用。 随着AR的发展,其作为一种向受众宣传内容和广告的方式将得到长足发展。 像以前的营销活动一样,它将通过使用大数据和位置智能来提高预期。

随着用户在现实世界中进行移动,AR将需要大量准确和实时的位置数据才能正常工作。

优化供应链

大数据和位置智能正在影响那些想要优化供应链的组织。

位置智能在供应链中比较明显的应用场景是在于理解和跟踪交付和供应的能力。它已经被用于生成可以优化和改进这些服务的数据集。

但位置智能不仅仅能帮助企业优化流程,还有助于了解产品的需求。 通常人们将产品建立在人们需要他们产品的希望之上,然而最终却发现他们并不真的想要。

大数据帮助制造业优化的另一种方式是帮助其调整交通类型,取货地点或销售地点。

随着位置数据的兴起,这些洞察现在被来自线下世界的信息所推动。 以前无法实现或滞后的洞察现在可以实时获得,这在之前是困扰供应链运作的一大难题。

隐私和透明性

大数据领域的人员需要更加透明地了解数据集的来源。

仅仅检查一个盒子并开始收集和汇总个人数据是不够的。 为了清理数据供应链还需要做更多的工作,需要将更多的控制权交给用户。

通过这种方式,大数据领域人员有责任向用户传达大数据和位置智能的价值。它们在全球范围内产生了巨大且积极的影响,但也需要我们正确的处理隐私问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注