献给对“弊”圈一无所知的你

口气略大,萌喵镇楼~~

对广告监测无所不知的精英男女们,一起看个热闹、巩固下知识点。

初入移动广告行业的广告主们,get本文你将获得行业生存的新型能力。

移动广告作弊圈(简称弊圈)的4种作弊技术:模拟器劫持刷机墙真人群刷,因受到大量作弊者粉丝喜爱,被称为弊圈“四大天王”。虽然就败坏的道德而言,彼此平等。但就作弊技术而言,千差万别、各有千秋。也因此,弊圈的“四大天王”,存在着一条“我看你的作弊技术很Low”相互diss的鄙视链。

在以往与弊圈相关的文里,我们对推广中的作弊技术做过简单介绍。但从未提及“弊”圈不和,相互瞧不起这些事儿。现在,带一众混迹移动广告行业的广告主,深入弊圈,观摩“四大天王”大型互鄙现场。

现场直播

 

模拟器 弊圈昵称:模王

本模王座下拥有众多品种模拟器,其易容技能十分了得。可零成本随意变换机型、系统版本。在搭配我最近新收的可修改机器IP的小弟(软件),使我的粉丝团——模丝们用起来广告作弊效果更佳!凭借着无水分作弊技术涵养,本模王完全有资格在弊圈内说“我不针对谁,我是说在座的各位都是辣鸡”这句话。

特殊技能:百变造型,搭配随心。IP地址,说换就换。
良心指数:❤

刷机墙 弊圈昵称:保密

楼上真是好大的口气, 量大钱少才是作弊之道。模拟器连对待广告主该有的真诚都没有,我可是诚意十足、态度端正,全部真机刷量。什么微信阅读、CPC、CPA……各种指标信手拈来。只要我愿意,不管多少流量都不在话下。 如果心情好,说不定我还会给广告主多刷几天留存。刷机墙,才是广告作弊骗取钱财的必备工具,哈哈哈哈!

特殊技能:量大钱少,真机服务。
良心指数:❤❤

劫持 弊圈昵称:主持(主动劫持)

选择一条对的路,比成倍付出努力要重要的多。本主持深谙此道,只要怀揣觊觎之心,就可赚的盆丰钵满。每当有从手机浏览器或pc端下载软件到手机,主动出击提示用户有安装风险,让用户从手机厂商的应用市场去下载。不费一兵一卒,直接获益之法你们和我多学学。

特殊技能:伺机而动,不放过劫持流量任何机会。
良心指数:无

真人群刷 弊圈昵称:老实人

只有广告主想不到的,没有我们做不到的。您是刷点击、激活还是注册、留存,组合指标我们也是可以的。一旦接到您的流量订单,我们就通过兼职网站、qq群等召集一票大学生、社会闲散人员。用勤劳的双手,真实的手机完成您的流量需求。

真人群刷,不仅稳定了社会治安,说不定在做单的时候发现广告主产品实用,就转化成真用户了呢。

特殊技能:量大钱少,真机服务。
良心指数:❤❤

直播结束

 

相信移动广告行业的少男少女们,通过对弊圈diss现场直播的观看,对作弊技术有了进一步的认知。刷机墙,略微有些技术含量;劫持,不参假的流氓行为;刷机墙,购买后用来刷量的真实机器;真人群刷,真人、真机、假量。

如果广告主们在推广时,遇上了“四大天王”并又很不幸的遭受到来自“四大天王”的组合拳。那么,广告主们很难不会面临推广费打水漂、营销指标增长全部为假量的人间惨剧。

如何让推广费在“四大天王”的夹击中幸免于难,就成为了本篇最重要的中心话题。TalkingData Ad Tracking的五大防作弊体系和分包统计功能,可识别各种作弊技术,轻松应对“四大天王”每一次作弊,帮助广告主量化推广效果和优化投放策略。移动广告行业的少男少女们,我们现在就一起了解下TalkingData Ad Tracking的这两部分功能吧~

五大防作弊体系

1. 防刷量SDK

TalkingData Ad Tracking通过SDK集成的作弊防护模块,进行数据通道加密确保传输安全;收到激活请求时,服务器端将拦截伪造激活数据,提升整体数据传输安全系数。并且加入行为识别技术,通过终端位置变化、传感器数据建立的模型,识别出哪些是问题设备;

2. TDID身份验证

拥有唯一身份的TDID作为验证,至少3次的数据清洗、排重、过滤、确保数据精准。实时反馈异常数据,通过Cookie排重、IP段排重、点击有效期限制、异常数据;

3. 转化时差

“转化时差”也是激活作弊的一种典型,移动广告行为点击、下载、激活等步骤,每个步骤都有对应的时间,设置异常时差范围,在分析点击和激活的时差后,校验时差设定范围,将激活转化过快的设备归为异常;

4.IP段防护

通过点击激活IP进行分析,从大量的作弊日志中发现某个时间段内,点击或激活的IP过于集中,将提供基于异常IP段防护策略设定峰值,超过峰值范围将被归为异常数据进行处理;

5. 持续ROI

ROI考量是衡量渠道质量的有效手段,持续考量用户后续转化,促进用户付费转化才是推广的最终目的。用户激活后,TalkingData Ad Tracking将为永久追踪其后续留存、付费转化情况,以监测广告真实效果。

分包统计

1.双维度数据统计

在所有安卓激活及效果点击的数据,系统将基于分包ID和媒体点击进行双维度归因。通过Ad Tracking的报表,应用开发者可了解每个渠道包的用户转化,以及使用Ad Tracking监测链接分包推广的点击监测,了解用户点击带来的转化数据;

2.分包数据统一管理

应用开发者无需再在Ad Tracking系统中生成渠道ID,系统将自动记录所有的渠道包ID。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注