活动回顾|《数驱•营销闭环 助力品牌增长》全国巡演广州站

沙龙现场,认真聆听的参会同学们

5月29日,TalkingData在广州成功举办了《数驱·营销闭环 助力品牌增长》全国巡演第二站营销主题的线下沙龙。为了帮助广州站营销圈内人,解决每一阶段遇到的广告营销问题,TalkingData诚意邀请到TalkingData华南区数据营销业务负责人 叶凯文 TalkingData数据分析高级总监 王鹏加和信息科技副总裁 Jimmy Liang腾讯社交广告/大客户方案运营中心/3C行业策划经理 黄倚圣为大家分享营销案例和经验。现在,我们一起回顾下在本次沙龙中嘉宾们分享了哪些营销干货。

01《TalkingData-2017移动广告行业报告》

分享人:TalkingData华南区数据营销业务负责人 叶凯文

 

1.点击量增速远超激活,虚假点击刷量严重

2017年,移动效果广告点击总量相比2016年增长超过17倍,其中iOS平台点击量同比增长1776.2%,安卓平台点击量同比增长366.2%。2017年移动效果广告推广激活总量同比增长41.9%,其中iOS平台同比增长17.1%,安卓平台同比增长123.2%。点击量增速远超激活,利用虚假点击刷量情况不容忽视。

2.模型识别作弊流量,帮助广告主节省经费

2017年,在全平台点击量井喷式增长的情况下,8月底上线防作弊模型后,经模型识别,系统累计拦截超2千亿次无效点击,约减少2亿次撞库可能产生的推广激活,为广告主节省约20~30亿元推广费用。

在防作弊模型作用下,iOS平台移动效果广告有效点击量呈增长态势,下半年有效点击总量相比上半年增长144.9%。而安卓平台移动效果广告有效点击量则呈现较为稳定的态势,下半年有效点击总量与上半年相比下降1.7%,上下半年数据基本持平。

3.Brand Growth平台助力品牌广告监测

2018年,TalkingData将重磅推出品牌广告监测产品 BrandGrowth,利用移动端数据的可追踪性及持续性,实现品效联动,帮助广告主进行媒介计划制定、广告监测及营销效果评估,贯穿品牌营销全链路,助力品牌价值增长。

02《数据助力营销 闭环驱动增长》

分享人:TalkingData数据分析高级总监 王鹏

TalkingData数据分析高级总监 王鹏把本次分享内容分为4个模块:

1.势:数据洞察行业趋势;

2.道:厘清营销模式流程;

3.术:数据构建营销策略;

4.器:产品助力营销闭环。

我们在本篇中带大家主要回顾第4部分。

完整分享内容,扫描文末直播二维码。

1.术——数据构建营销策略

王鹏把在数据构建营销策划环节,拆分成:产品定位用户研究、数据助力策略制定、灵活通联数据准备、闭环监测效果优化这4个闭环模块。

  • 需求分析–产品定位及用户研究

王鹏根据以往的汽车和游戏案例具体阐述了,真正明智的广告主是不会自定义客户的样子,而是应该从数据的角度去定义。TalkingData的海量数据可支撑广告主全面深度研究用户,助力广告主挖掘用户特征和产品趋势,优化广告主公司业务,持续保持行业领先位置。

  •  投放策略–多维数据助力策略制定

在以往投放策略里,通常我们只能考虑一些简单的像人口属性、区域等这样的维度。但是现在,可用更多维度,做投放策略支持。

  • 数据准备–灵活联通,定向筛选,多维组合

营销策略和数据准备是可以通过TalkingData的TDID打通的,灵活使用种子人群数据和把线上线下数据进行融合,变通的结合客群研究和产品定位制定投放策略。在数据准备时可以从标签、终端属性、线上、线下、时间,这些维度去组合考虑。

  • 闭环监测–效果优化,分群分析

在策略投放完成后,可通过TalkingData的Ad Tracking进行效果监测。广告主可通过广告监测对投放效果和媒体质量进行评估,媒体可通过广告监测做实时结算依据。

03《构建开放的大数据营销生态圈》

分享人:加和信息科技副总裁 Jimmy Liang

Jimmy认为目前在整个数据行业里,数据并不少,而是非常多。即使这样,很多广告主还是面临“看见很多数据,但它们是割裂的,数据数量很大,但没办法流动起来”这样的一个问题。在本次分享中Jimmy表示此前通过清晰的数据,可以更好的掌握营销。但在互联网时代,很多原有的评估指标变得不太确定。根据与客户交流、沟通和多年从业经验,Jimmy总结出品牌需要更开放、更灵活和更安全的智能营销解决方案。

更多营销观点和案例分享,扫描文末直播二维码。

04《智能营销 始终于人》

分享人:腾讯社交广告3C行业策划经理 黄倚圣

在本次沙龙中腾讯社交广告3C行业策划经理 黄倚圣,为现场同学分享了数据如何在投放环节中应用、结合数据如何在投放各个环节中融入创意并对其整合等经验。黄倚圣还分享了大量数据在投放环节的实战案例,给大家以后投放作为参考。了解实战案例,扫描下方直播二维码。

观看完整沙龙视频:

https://link.zhihu.com/?target=https%3A//lnk0.com/V9MdE1

————-TalkingData数据服务介绍———

基于营销闭环,TalkingData有以下数据产品服务能力,帮助客户从业务角度解决问题。

  • 数据市场–SDMK

用数据帮助传统企业转型升级为数据驱动型企业。详细了解,请点击阅读

  • 智能营销云–SMC

依托于TalkingData强大数据源和TD数据市场的互联数据,从目标客群寻找、客群特征洞察、营销流量连接触达,到营销效果监测并学习提升的一体化数据营销闭环平台。详细了解,请点击阅读

  • 移动广告监测–Ad Tracking

量化移动广告推广效果,聪明的使用每一分钱。详细了解,点击阅读

  • 品牌增长分析–BrandGroth

一款基于大数据贯穿品牌营销全链路助力品牌价值增长的产品,除了效果转化外,更能看到广告主品牌美誉度的提升。详细了解,请点击阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注